При общении необходимо учитывать «эффект края». Начало и конец речевого обращения должны быть наиболее яркими, привлекательными, проблемосодержащими. Начинающее или завершающее наиболее полно и эквивалентно ситуации запоминается и воспроизводится — поэтому там должны находиться самые важные информационные структуры и воспитательные компоненты. Нелишне всякий раз думать о новых формах приветствия и прощания, о первых словах тематического монолога, о характеристиках прескриптивной речи — задания приказа, звучащих в начале или в конце микроструктуры занятия.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите отрицательные качества коммунизма
Нет рабочей модели его построения.
Можно пофантазировать, что он вдруг по волшебству мог бы наступить везде сразу одновременно и мгновенно.
Но нет и рабочей модели его функционирования.
Коммунизм это прекрасная утопия родившаяся во времена, когда люди поверили в науку. Подумали, что при идеальной организации общества возможно получить такие результаты в экономике, что будет можно организовать идеально справедливое ("каждому по труду"), а потом и идеально доброе? (не подберу слова, но "каждому по потребностям") общество. Тогда наука начала давать возможность преобразовывать труд, появились фабрики, разные машины, ткацкие станки, паровозы. Люди были под впечатлением потрясающе возросшей благодаря науке производительности труда.
А чтобы организовать такое общество надо воспитать людей. Тогда в науке был популярен взгляд, что дети это табула раса -- чистая доска. Что на ней напишешь, как воспитаешь, то и получится.