Кто обходится родителям дороже - маленький ребёнок или подросток?
Если мы будем брать в расчет только необходимые траты, то маленький ребенок обходится немного дороже, чем подросток. В первую очередь, маленький ребенок быстро растет, и одежда каждый раз становится меньше и меньше. А подросток имеет приблизительно одинаковый размер и рост его сильно уже не изменится, и поэтому он может носить одежду несколько сезонов.
Кроме того, маленьким детям нужна кроватка, стол, специальная ванна, стул, множество развивающих игрушек, дорогие памперсы, присыпки, лекарства, смеси, детское питание, коляска и прочие вещи. Подросток в этом не нуждается, ест как взрослый человек, ходит на своих ногах, спит на обычной кровати и так далее.
Кроме того, осадочные породы - прекрасный строительный материал, который испокон веков использовался человеком.
В зависимости от своего происхождения осадочные породы делятся на терригенные (обломочные), хемогенные и органогенные.
Терригенные (от лат. terra - земля) породы - это результат разрушения и преобразования горных пород суши. Степень разрушения различных пород неодинакова, одни распадаются на большие обломки, другие могут сразу разрушиться до песка, а то и вовсе превратиться в пыль. Поэтому и осадочные породы различаются по своему гранулометрическому (от лат. granulum - зерно) составу. Воды рек окатывают и обтачивают острые грани камней, мелкие зёрна. Такие породы называются гравелитами или конгломератами. Неокатанные, угловатые обломки со временем превращаются в брекчии. При извержении вулканов пепел, вылетающий из кратеров, оседает слоями, перемешиваясь с обломками изверженных магматических пород, образуя со временем вулканическую брекчию.
Песок состоит из частиц диаметром примерно 0,1 - 2 мм. Когда он уплотняется и превращается в горную породу, она носит название песчаник. Из очень тонких (т.е. мелких, размером около 0,05 мм) частиц формируются глинистые осадочные породы — сланцы, лёссы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Общее семейного и гражданского права.
П. 2 ст. 9 СК – к ст. 198-200 и 202-205 ГК – при применении норм, устанавливающих исковую давность;
П. 3 ст. 15 СК – к ст. 181 ГК – при применении СИД к признанию брака недействительным;
П. 3 ст. 33 СК – к ст. 257-258 ГК – при определении прав супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства;
П. 3 ст. 60 СК – к ст. 26 и 28 ГК – при определении права ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом;
П. 1 ст. 100 СК – к п. 1 ст. 165 ГК – при несоблюдении предусмотренной законом формы соглашения об уплате алиментов;
П. 4 ст. 150 СК – к ст. 36-38 ГК – при определении гражданских прав и обязанностей опекунов (попечителей).
Кроме того, в отдельных нормах СК имеются ссылки на необходимость применения правил гражданского законодательства без указания при этом конкретных статей ГК или иного нормативного правового акта, подлежащих использованию. См., например, п. 2 и п. 4 ст. 30, п. 2 ст. 43, п. 1 ст. 44, п. 3 ст. 45, п. 2 ст. 121, п. 3 ст. 145 СК.
Таким образом, в нормах семейного законодательства есть отсылки к гражданскому законодательству. Но это не потому, что СП – подотрасль ГП, а потому, что в ГК есть апробированные сформировавшиеся положения, которые могут применяться на практике.