Aleksei
?>

Кто 2 мая 1756 г. подписал указ о вхождении алтая в состав российского государства?

Обществознание

Ответы

arch5050
Елизавета Петровна))
Svetlana395

Государственный флаг является официальным государственным символом Российской Федерации. Правовое положение и правила использования флага России определяет Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации" от 25 декабря 2000 года.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение длины флага к его ширине 2:3.

Официального толкования значения цветов флага России не существует. Существуют лишь субъективные версии.

Российский флаг появился вместе с первыми российскими военными кораблями и до XIX века оставался принадлежностью главным образом флотской культуры. Начало применения российского бело-сине-красного флага на суше связано с географическими открытиями русских мореплавателей.

Распространение государственного бело-сине-красного флага было заторможено в 1858 году, когда Гербовое отделение Департамента герольдии Правительствующего Сената выступило с инициативой изменения российского государственного флага.

В течение почти полутора столетий флаг многократно изменялся. В ноябре 1990 года правительственная комиссия по разработке новой государственной символики решила вернуть бело-сине-красный флаг с более чем 300-летней историей.

Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно на зданиях: Администрации президента РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Центрального банка РФ, Счетной палаты РФ, резиденции Уполномоченного по правам человека в РФ, Центральной избирательной комиссии РФ.

Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей президента Российской Федерации в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Zhanibekrva Kandaurova

Если мы посмотрим на карту плотности населения  Земли, которая дана ниже в приложении, то заметим, что население нашей планеты размещено крайне неравномерно.И это связано со многими причинами.  

На первом месте можно поставить климатические условия.

По карте хорошо видно, что большая часть населения расположена в умеренном, субтропическом и субэкваториальном климатических поясах, поскольку в них наиболее оптимальные климатические условия (температурный режим, влажность воздуха).А ведь от климата зависит растительный и животный мир, без которого человек не смог бы выжить.В тёплом и влажном климате изначально было много растительности, которая позволила человеку перейти от простого собирательства к земледелию и скотоводству.А в тех районах, где существуют два сезона, урожай можно собирать несколько раз в год.Даже сейчас многие районы Земли, такие как Азия, Африка и Латинская Америка зависят от урожайности.

В тех районах, где очень холодно (это полярные и приполярные области), или очень жарко (тропические пустыни и полупустыни), или высокогорные районы (такие как Тибет, Гималаи, Анды, Кордильеры) заселение незначительное.

 Во-вторых это рельеф местности, поскольку большинство населения Земли селится на равнинных территориях недалеко от рек, озёр, морей или океанов.

В-третьих это исторический фактор.

В-четвёртых социально-экономический.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто 2 мая 1756 г. подписал указ о вхождении алтая в состав российского государства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreevaalisa
vallihhh
olkay
Yurevich1243
РобертИрина
yuliyastatsenko3894
tyrenumberone
Agadzhanyan-Ekaterina
predatorfishing608
Дементьева-Артем1315
saveskul84
ruslan
MikhailovnaAnastasiya
sergeyshuvalov
apetrov54