Растения Красной Книги России
На просторах России произрастает огромное количество видов флоры. Это деревья, кустарники, травы и цветы. Несмотря на то, что есть большое количество зеленых зон, таких как леса, луга, степи, в стране огромнейшее количество видов растений находится на грани вымирания. Эти растения внесены в Красную Книгу, их нельзя срывать и они находятся под охраной государства.
Списки редких видов флоры все время обновляются, но, несмотря на это, мы можем видеть только примерную картину, так как на сегодняшний день не существует методов точного установления численности и ареала распространения тех или иных видов. Исходя их данных последнего издания Красной Книги РФ, в нее вошло более 600 видов растений. Для каждого вида существует шесть статусов, в которых указана стадия исчезновения: от сокращающихся видов до вероятно исчезнувших полностью.
Лотос орехоносный
Лотос орехоносный – представляет собой необычайно красивое многолетнее растение, проживающее в воде, для которого свойственно обитание в условиях субтропического климата. Это означает, что основными зонами распространения выступают:
Индия;
Дальний Восток;
Кубань;
низовье Волги;
Юго-Восточная Азия.
Наиболее благоприятной средой для этого одного из наиболее крупных и красивых видов прибрежной флоры выступают водоемы, обязательно со стоячей водой или же реки, но с незначительным течением. Если условия будут наиболее благоприятны, то он будет образовывать обширные заросли.
В период цветения огромнейшие розовые цветки поднимаются над поверхностью воды на высоту примерно в 2 метра. Эту и без того неповторимую картинку добавляют широкие листья с ярко-зеленым окрасом.
Типы лотоса орехоносного
У лотоса орехоносного листья делятся на несколько типов. Они могут быть:
плавающими – располагаются либо на поверхности воды, либо находятся под ней. По форме они округлые и плоские;
воздушными – исходя из названия, становится понятно, что они возвышаются над водой на несколько метров. Форма их несколько отличается – они воронковидные, диаметр их может доходить до 50 сантиметров. Поверхность у них плотная, а черешки крепкие, но гибкие.
Что касается цвета, то все листья такого растения имеют сочный зеленый оттенок.
Цветок полумахровый и держится он на довольно крупном цветоносе. Диаметр может составлять 30 сантиметров. Окраска может варьироваться от бело цвета до ярко-алого. Внешне он похож на кувшинку, но его лепестки несколько иные – они широкие и не так сильно заостряются.
Стоит отметить, что во время распускания одного цветка, формируется несколько крупных семян и открывается пестик. Семена довольно крупные – от 5 до 15 миллиметров. Скорлупа у них уплотнена, что дает ей возможность защищать зародыш такого растения от неблагоприятных внешних факторов. Всхожесть может сохраняться десятки лет, а также семена приятны на вкус.
Пестик – обладает плоской формой и размерами от 5 до 10 сантиметров. Он окружен множеством тычинок, на которых располагаются желтые крупные пыльники. Именно это обеспечивает цветку его приятный запах.
Цветку свойственно закрываться в темное время суток, а держится он на сильном и утолщенном корневище, которое разрастается на несколько метров. Поскольку оно содержит в себе большое количество питательных микроэлементов, то он длительное время может сохранять в живом состоянии.
Гибель лотоса орехоносного наступает только в случаях полного высыхания или промерзания водоема.
Объяснение:
надеюсь правильно поняла вопрос
1.Административное право – отдельная самостоятельная отрасль права, которая регулирует отношения в сфере государственного управления. Административное право – это управленческое право, или право управления, которое регулирует все управленческие отношения, за исключением тех, которые закреплены другими отраслями права. Нормы административного права определяют участников административно-правовых отношений, их правовое положение, принципы организации и деятельности органов управления, устанавливают систему административных проступков и ответственность за их совершение.
административно-правовая норма - это норма права, регулирующая:
-отношения в сфере деятельности органов исполнительной власти, местной администрации, общественных организаций, некоммерческих и иных негосударственных организаций при реализации порученных им отдельных функций государственного управления;
-внутриорганизационные управленческие отношения в иных сферах государственной деятельности (органах представительной власти, прокуратуры и суда);
-отношения в области применения административных взысканий и иных мер административного принуждения;
-отношения в сфере административной юстиции.
Источники административного права — это внешние конкретные формы его выражения, т. е. нормативные правовые акты, содержащие нормы административного права.
К числу правовых источников административного права относятся:
*Конституция РФ;
*федеральные конституционные законы; федеральные законы;
*постановления Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания; указы Президента РФ; постановления Правительства РФ;
*правовые акты, устанавливающие правовой статус федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств;
*нормативные акты федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти.
2.Административное правонарушение — противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Признаки административного правонарушения
/деяние (действие/бездействие).
/общественная вредность.
/противоправность — заключается в совершении деяния, нарушении нормы административного и иных отраслей права (трудового, земельного, финансового), охраняемых мерами административной ответственности.
/виновность — противоправные деяния являются административным правонарушением только в том случае, если имеет место вина данного лица, то есть содеянное было совершено умышленно или по неосторожности.
/наказуемость деяния — то есть за содеянное наступает административная ответственность.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. в каком субъекте российской федерации ты живёшь? какие народы проживают в твоей местности? что тебе известно об их обычаях? (саратов) буду ! желательно быстрее!