Для правильного развития человечества, в первую очередь, необходимо соблюдение моральных ценностей. Технологические продвижения важны, но без моральной оценки этих достижений они могут быть наоборот, опасны для людей.
Население Земли должно знать о том, что руководствуясь истинными моральными принципами в своей деятельности, люди не смогут навредить ни себе, ни окружающей природе.
Поэтому человечество должно сохранять эти ценности и развивать их в первую очередь. Технологии в современном мире развиваются очень высокими темпами, и высокотехнологичные устройства есть даже в обиходе детей, однако нельзя пренебрегать оценкой правильности их использования.
Например, создание всемирной сети интернет было одним из величайших прорывов в информационных технологиях. Изначально она создавалась как достаточно удобный передачи информации на расстоянии. Это соответствует моральным ценностям человечества. На пути своего развития интернет становился всё более совершенным, и мог использоваться в образовательных целях как хранилище полезной информации.
Однако постепенно, совершенствуясь, всемирная сеть стала всё более развлекательной сферой, и в наше время эта технология максимально отдалилась от норм морали, что негативно сказывается на развитии человечества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте реферат на тему уральские горы и славяне жившие там фастом
ответ:
ура́льские го́ры — горная система на урале, расположенная между восточно-европейской и западно-сибирской равнинами. простирается примерно с севера на юг через западную часть россии, от побережья северного ледовитого океана до реки урал и северо-западного казахстана. горный массив является частью условной границы между континентами европы и азии. остров вайгач и острова новая земля образуют дальнейшее продолжение горной цепи на север в северном ледовитом океане. уральский район имеет богатые ресурсы, в том числе металлические руды, уголь, а также драгоценные и полудрагоценные камни. с xviii века он внёс значительный вклад в минеральную отрасль российской .
на первой карте государства — «большом чертеже», составленном во второй половине xvi века, урал под названием «большой камень» был изображён в виде горного пояса, с которого берут начало множество рек по водоразделу в нынешнем округе златоустовских заводов и несколько южнее и несколько севернее; вначале тоже только эту часть хребта называли уралом. (так в книге большому чертежу говорится, что р. белая вытекла от уральтовыя горы). и до ныне в простонародье только эта часть хребта называется уралом".
объяснение: