Независимость — самостоятельность, отсутствие подчинённости, суверенитет.
С политической точки зрения, независимость характеризует различные принципы и институты конституционного права: суверенитет, разделение властей, правовой статус личности, статус судей.
Свобода — это осознанные действия человека, основанные на этике окружающего его общества.
В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.
Объяснение:
Для большинства жителей нашей страны облик современного бизнесмена остается размытым. Хотя сегодня люди, которые открывают своё дело, принципиально отличаются от тех, кто стремительно врывался в экономику страны 20 лет назад, в лихие девяностые. В свете высокой конкуренции бизнесмен должен обладать широкой теоретической базой, быть умным, образованным и ответственным. Проект «История российского предпринимательства» как раз и нацелен на то, чтобы показать обществу и начинающим предпринимателям достойные примеры, коих в истории страны немало.
Важно, чтобы в данных проектах была представлена наиболее полная информация о неизвестных широкому кругу страницах деловой созидательной истории регионов. Для этого разработчики проекта рекомендуют сформировать региональную комиссию, состоящую из представителей органов власти, бизнеса, общественных и деловых организаций, которая будет вести работу по выявлению наиболее значимых предпринимателей региона и определять кандидатов в список «100 великих предпринимателей и меценатов России».
надеюсь это правильно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2cравните два принципа "разрешено всё , что не запрещено" и "запрещено всё , не разрешено" . какой из них действует в рф? свой ответ аргументируйте. для каких политических режимов характерен каждый из этих принципов?
Это диспозитивный и императивный методы.
Диспозитивный метод и приемы регулирования, которые основаны на учете волеизъявлении участников общественных отношений. К диапозитивным нормам относится - «разрешено все, что не запрещено». Такая норма характерна для демократических режимов.
Императивный метод и приемы регулирования, по которым один имеет власть, а другой - ей подчиняется - «запрещено все, что не разрешено». Эта норма характерна для недемократических режимов, где государство устанавливает жесткие правила, которым граждане должны подчиняться, не имея свободы.
Какой из этих принципов действует в России? Теоретически считается, что в России действует диапозитивная норма или «Разрешено все, что не запрещено», ведь Россия провозглашает себя демократией. Этот принцип не закреплён в законодательстве и существует как правовая доктрина. Вероятно, поэтому данная норма не реализуется на практике и не имеет с ней ничего общества.
А тем временем в России законодательно закрепляется все больше «запретов», так что скорее на практике применяется «императивный метод». «Запреты» есть границы поведения, так что деятельность граждан и вообще общественные отношения не могут выходить за эти границы.