ответ:
новый год это мой любимый семейный праздник. вся наша дружная семья собирается вместе, папа, мама, бабушка и я. готовиться к празднику мы начинаем заранее. для этого выбираем самую красивую и пушистую елку. украшаем ее вместе и обязательно вешаем гирлянды. окна украшаем снежинками, которые делаем сами. интересно и увлекательно делать елочные игрушки своими руками.дом сверкает, пахнет мандаринами и елкой. настроение сразу поднимается и чувствуется приближение праздника.
мама и бабушка готовят разные блюда для новогоднего стола. фирменным угощением в нашем доме бывает гусь запеченный с яблоками и конечно же не торт. в новогоднюю ночь к нам приходят гости с поздравлениями. я маме и бабушке красиво накрывать на стол и расставлять угощения.
в нашей семье принято дарить подарки в новый год. я делаю подарки своими руками и складываю под елочкой, чтобы утром родители и бабушка их открыли. я тоже жду с нетерпением утра, чтобы получить подарок, которого жду. в новогоднюю ночь ровно в 12 часов мы всей семьей слушает поздравления президента и обязательно загадываем самые сокровенные желания, которые в наступившем году должны непременно исполниться!
после боя курантов мы выходим на улицу и запускаем салюты и фейерверки, поздравляем всех прохожих и сами принимаем поздравления. дружной компанией мы возвращаемся домой и продолжаем праздновать и веселиться. играем в веселые игры, отгадываем шарады, смотрим новогодние концерты и танцуем. впереди зимние каникулы, катания на катке, санках, игра в снежки!
мы с родителями обязательно в новогодние праздники выбираемся на зимние прогулки в лес, катаемся всей семьей на лыжах.а еще мы ходим в гости к друзьям и весело проводим время. я с нетерпением жду этот праздник!
источник: сочинение новый год в моей семье (как провел я новый год)
ответ:
↓
объяснение:
национальное самосознание – сложный интеллектуальный продукт, в структуру которого входят элементы бессознательного, включая различные архетипы и стереотипы.
если национальное сознание отражает обобщенные взгляды, отношения и представления той или иной национально-этнической общности, то национальное самосознание индивидуалистично, выражает прежде всего степень усвоения определенных компонентов национального сознания конкретным индивидом, представителем определенной национально-этнической группы. каждый представитель нации осознает себя как ее часть, с момента рождения он становится носителем национальной культуры. для каждого человека это сознание является основой для включения в систему политических и общественных связей, для социализации
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Информация о тюменцах, внесших вклад в развитие региона. .

Алябьев Александр Александрович (1787–1851)
Александр Александрович Алябьев родился в 1787 году в Тобольске, в семье губернатора, получил разностороннее образование и с детских лет приобщился к занятиям искусством. Семья губернатора, который был покровителем местного театра и оркестра, не пропускала, практически, ни одного спектакля и концерта.

Батеньков Гавриил Степанович (1793–1863)
Декабрист Гавриил Батеньков родился в Тобольске в семье младшего офицера. После смерти отца учился в Тобольском военно-сиротском училище, а затем в кадетском корпусе в Санкт-Петербурге.

Гуляев Юрий Александрович (1930–1986)
Исполнитель, чье имя ассоциируется у многих людей с целой эпохой в советском эстрадном искусстве, родился в Тюмени в 1930 году.

Декабристы в Тобольске
С 30-х годов XIX века на поселении в Тобольске находилось 15 декабристов.

Декабристы в Ялуторовске
Первым в Ялуторовск в 1829 году прибыл Василий (Вильгельм-Сигизмунд) Карлович фон Тизенгаузен — полковник, командир Полтавского пехотного полка, член Южного общества, осужденный по 7 разряду.

Ермак (? –1585)
Ермак Тимофеевич — казачий атаман, завоеватель Сибири. К сожалению потомков, история не сохранила точных сведений о его происхождении. Большинство исследователей считают, что Ермак происходил из донских казаков, однако, существуют популярные версии, по которым он мог являться уроженцем ряда других районов центральной России или Урала.

Ершов Петр Павлович (1815–1869)
Поэт-сказочник, автор знаменитого «Конька-Горбунка» Петр Павлович Ершов родился 22 февраля (6 марта по новому стилю) 1815 год в деревне Безруковой Ишимского округа Тобольской губернии. В 1824 году семья Ершовых переезжает в Тобольск — город, оказавший первостепенное влияние на формирование творческого характера будущего автора народной сказки