valera850515
?>

Каковы принципы национальной политики рф согласно нашей конституции?

Обществознание

Ответы

pavtrusov
Основные принципы национальной политики в России • Равенство прав и свобод человека и гражданина незави­симо от его пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам и обще­ственным объединениям. • Запрещение любых форм ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. • Сохранение целостности и неприкосновенности террито­рии Российской Федерации. • Равноправие всех субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральными органами государствен­ной власти. • Гарантия прав коренных малочисленных народов в соот­ветствии с Конституцией РФ, общепризнанными принципа­ми и нормами международного права и международными до­говорами Российской Федерации. • Право каждого гражданина определять и указывать свою национальную принадлежность без всякого принужде­ния. • Содействие развитию национальных культур и языков народов России. • Своевременное и мирное разрешение противоречий и конфликтов. • Запрещение деятельности, направленной на подрыв бе­зопасности государства, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды. • Защита прав и интересов граждан Российской Федерации за ее пределами, поддержка соотечественников, проживаю­щих в зарубежных странах, в сохранении и развитии родного языка, культуры и национальных традиций, в укреплении их связей с Родиной в соответствии с нормами международного права.
Тамара_Григорьевна897

1: Сильная личность - это человек с сильной волей, который не боится трудностей и всегда , когда это нужно. Это вовсе не сильный и грозный, которого все боятся.

2: Человек изучает самого себя, чтобы достигнуть многого в жизни. Например, ты хорошо умеешь рисовать, потому что ходишь в художественную школу.

3: Деятельность человека — это его активность, направленная на достижение поставленных целей, которые связаны с удовлетворением его потребностей и интересов, на выполнение требований к нему со стороны общества и государства. Деятельность человека имеет целенаправленный характер и преобразующее отношение к окружающему миру, это ее главная характеристика и отличительная черта от активности животных.

4: Потребность - то, в чем человек нуждается. Потребности могут быть: биологическими (потребность в сне, в движении); материальные (потребность в жилье, одежде); социальные (потребность в общении); духовные (потребность в самореализации), среди них же можно выделить эстетические потребности (в созерцании прекрасного).

5: Работа не волк - в лес не убежит. Делу время - потехе час.

6: В отличие от эмоций, чувства проявляются более осознанно, поэтому связаны с сознательными действиями и осознанными проявлениями. Это говорит о предметном и более конкретном проявлении чувств и их неразрывной связи с социальной сферой в жизнедеятельности человека. Виды межличностных отношений: знакомство, приятельские отношения, дружественные отношения, любовные отношения.

7: Общение между людьми им обмениваться информацией, воспринимать и понимать друг друга, перенять опыт и поделиться своим. Общение в жизни человека отличает его от других биологических существ на этой планете общению: Обоюдность характера, стремление к контакту, дружелюбие, уважение и терпение по отношению к собеседнику т. п. Мешает общению: зависть, горделивость, замкнутость, плохие манеры поведения и т. п.

8: Основные стадии социального конфликта: латентная (скрытое нарастание недовольства), пик социального напряжения (явное выражение противостояния, активные действия участников), разрешение столкновения (снижение социальной напряженности путем преодоления кризиса). Латентная стадия знаменует этап зарождение конфликта.

9: Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Суть в том, что не следует делать людям того, чего не желаешь себе.

10: В широком смысле — исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих , считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми; в узком смысле — культурное движение эпохи Возрождения.

ЕленаАлександровна381

Человек не сможет прожить без труда, почему?

человек не сможет прожить без еды воды крыше над головой, но это же все надо заработать трудом.

«Без труда не выловиж рыбку из пруда» - эта поговорка гласит тому то что без труда ты не сможешь себе заработать на пропитание!

Труд является очень важным фактором, с которым тесно связана вся жизнь каждого человека. Человек трудится для того, чтобы обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни. Труд в жизни каждого начинается еще в самом юном возрасте, когда дети идут в школу. Их труд состоит в получении знаний. Это необходимо для того, чтобы получить образование и специальность, которые устроиться в дальнейшей жизни. После получения образования начинается настоящая взрослая жизнь. Юноши и девушки начинают работать по выбранной специальности. Каждая профессия очень важна, поэтому совсем не имеет значения кем трудиться. Каждая профессия приносит пользу людям и позволяет решать различные их проблемы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы принципы национальной политики рф согласно нашей конституции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*