Описание: “В синем поле белый город, на воротах которого черный одноглавый орел". Основой герба города Орла являются исторические гербы: Орловского полка 1730 года, герба города Орла 1781 года. Изображение в гербе коронованного орла, сидящего на крепости, говорит о названии города, построенного в 1566 года по указу царя Ивана Грозного для охраны южных границ Московского государства. Золотая башенная корона о пяти зубцах, увенчанная золотым лавровым венком, показывает статус города Орла как административного центра субъекта Российской Федерации. Золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта, жизненной энергии. Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания. Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности, возвышенных устремлений, бескрайнего неба и водных просторов. Красный цвет - символ мужества, силы, труда, красоты и праздника. Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, развития.
Elen-Fler
08.04.2020
В наш жёсткий век конкуренции, когда нам навязывают чуждое мировоззрение жить по принципу: «человек человеку – волк» , в большом дефиците становится такое качество как Человечность. Что же такое Человечность? Этот вопрос волновал людей всегда. Во все времена разные философы высказывались по этому поводу, и каждый трактовал понятие человечности по-своему. Украинский и русский философ XVIII века, поэт, педагог, философ человеческой свободы, Григорий Сковорода, в человеке считал главнейшим истинно человеческое: духовность, дух, сводя к ним сущность человеческой жизни, а человеческую плоть ставил на второй план. Он писал: «О, если бы мы в позорных делах были такие же стеснительные и боязливые, как часто мы бываем боязливые и порочно стеснительные в порядочных поступках!» . А ведь он написал правду. Множество добрых дел люди обходят стороной или просто не хотят замечать, что своей и участием они могут сделать себя и мир лучше, было бы только желание, а добрых дел на всех хватит. Знаменитый древний мыслитель Востока VI века до н. э. Конфуций о человеке говорил: «Постоянно гневающийся на кого-нибудь, беспрестанно боящийся чего-нибудь и всецело предающийся страстям не может быть свободен душой. Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса» . А это значит, только тот может называться человеком, кто свободен душой. Как мы видим, неизменной во все времена остаётся мысль, что человечность заключается в добродетели: решимости созидать через призму добрых помыслов и без боязни и стеснения приносить пользу людям, искренне относиться к себе и к миру, быть свободным душой. Чем же определяется настоящая ценность Человека? Очевидно, не только его увлечением и умением что-то делать, но и его личными качествами. Важно не просто делать, а делать хорошо и заниматься полезными делами. Что бы ни происходило в нашей жизни и во взаимоотношениях с окружающими людьми, в первую очередь нужно оставаться Человеком. Чтобы любили вас, важно научиться принимать и любить самому другого со всеми его достоинствами и недостатками. Важно любить человека, уметь слушать, сочувствовать и принимать его таким, каким он есть. В мире столько всего хорошего, мир огромен и многообразен, не стоит сужать его до уровня эгоистичного «я». . Когда человек направляет свои мысли на хорошее, а устремление на добрые поступки, то он меняется в лучшую сторону и ему самому становится хорошо. Так что, вместо того, чтобы отдавать внимание плохому, то есть на личное разрушение, намного полезнее направить его на созидание как своего внутреннего, так и внешнего. Можно разочаровываться в постоянных поисках виноватых в своих собственных ошибках, так и не осознав смысла бытия, а можно начать меняться здесь и сейчас – строить настоящую жизнь из кирпичиков добрых мыслей, слов и поступков. Не будь безразличен к миру, которому можешь Будь созидателен в своих помыслах! Вся жизнь измеряется в твоём отношении к миру!
Olesya-elena1525
08.04.2020
Модернизация -качественный скачок в развитии общества. от одно типа к другому. Органическая модернизация - собственный переход страны, ему предшествовал долгий период эволюции. Следовательно, он происходит снизу - не с экономики, а с культуры и постепенно охватывает все сферы общества. (Англия, США, Франция) Неорганическая модернизация - принудительно развитие отстающего государства с целью преодолеть историческую отсталость, избежать иностранной зависимости и сохранить традиционные институты власти.. Происходит она сверху - правительство принудительно вводит новшества начиная с экономики и почти не изменяет политику, не получает поддержку общества. (Россия, Германия, Япония 19-20 века)
“В синем поле белый город, на воротах которого черный одноглавый орел".
Основой герба города Орла являются исторические гербы: Орловского полка 1730 года, герба города Орла 1781 года.
Изображение в гербе коронованного орла, сидящего на крепости, говорит о названии города, построенного в 1566 года по указу царя Ивана Грозного для охраны южных границ Московского государства.
Золотая башенная корона о пяти зубцах, увенчанная золотым лавровым венком, показывает статус города Орла как административного центра субъекта Российской Федерации.
Золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта, жизненной энергии.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности, возвышенных устремлений, бескрайнего неба и водных просторов.
Красный цвет - символ мужества, силы, труда, красоты и праздника.
Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, развития.