Сравнивать можно бесконечно. Если взять самую основу - в христианстве, (по крайней мере, конкретно в православии), считается, что Библию написал Бог. Священную же книгу мусульман написал его пророк, Мухаммед. Бог мусульман - Аллах. В христианстве и иудаизме - Яхве. Если пророк Мухаммед и существовал как историческая личность, то Иисус мог быть лишь одним из ярых проповедников, появившихся в то время в Палестине. Тому, что он когда-то жил, нет никаких достоверных подтверждений. Не знаю, что сравнивать, поскольку эти религии очень схожи, как варварской моралью, предписываемой ими, так и легендами, описанными в них. Можешь, к слову, привести занимательный факт - террористы совершают самоубийства с той целью, чтобы стать мучениками. Это выгодно тем, что в Коране прописано, что таким личностям в раю обещается 72 девственницы. Однако, это является ошибкой переводчика и эта фраза на самом деле означает "белые изюминки кристальной чистоты"
dashasnegirva
30.11.2022
Параграф 10 «Профессия – ученик» 1) До школы дети могут получать знания и умения в своей семье от родителей, а также в детском саду и детских центрах, где учат рисовать, размышлять, развивать мелкую моторику. Но основной, образовательный процесс начинается, конечно, в школе. 2) Человек моего возраста может получить образование дома, если с ним ежедневно занимаются. Были времена, когда функции учителя выполняли гувернантки, они были очень грамотными, разбирались в истории, алгебре, геометрии, учили письму и грамоте, свободно говорили на разных языках. Сейчас домашнее обучение – это вынужденная мера, когда человек по каким-либо причинам не может посещать школу. Школа дает больше знаний, так как там работает ни один человек, а педагоги по разным предметам. Именно в школе происходит общение со сверстниками, а по окончании выдается аттестат. 3) Старая русская школа отличается от современной тем, что она общая для мальчиков и для девочек. А раньше были отдельные женские гимназии и гимназии для мальчиков. 4) Пословицу «Учиться - одно, научиться - другое», я понимаю как то, что теория – это одно, а практика совсем другое. Когда теория накладывается на практику, получается результат. 5) Учиться приходится не только в школе. Многие, например, кроме основной школы посещают музыкальную школу или художественную. У кого - то есть тренировки в спортивной школе и т.д. Моя младшая сестра посещает творческую мастерскую, где учится делать необычные поделки на профессиональном уровне. 6) Слова «остаться неграмотным» в моем понимании, это когда по окончании школы или ВУЗа человек пишет с грамматическими ошибками, узко мыслит, всесторонне не развит. Быть неграмотным человеком очень стыдно. В КЛАССЕ и ДОМА 1) Школа – это учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание.
Анна Елена
30.11.2022
Первая фаза становления личности предполагает усвоение действующих в общности норм и овладение соответствующими формами и средствами деятельности.
Принеся с собой в новую группу все, что составляет его индивидуальность, субъект не может осуществить потребность проявить себя как личность раньше, чем освоит действующие в группе нормы (нравственные, учебные, производственные и др.) и овладеет теми приемами и средствами деятельности, которыми владеют другие члены группы. У него возникает объективная необходимость «быть таким, как все», максимально адаптироваться в общности.
Это достигается (одними более, другими менее успешно) за счет субъективно переживаемых утрат некоторых своих индивидуальных отличий при возможной иллюзии растворения в «общей массе».
Субъективно — потому что фактически индивид зачастую продолжает себя в других людях своими деяниями, изменениями мотивационно-смысловой сферы других людей, имеющих значение именно для них, а не для него самого. Объективно он уже на этом этапе может при известных обстоятельствах выступить как личность для других, хотя в должной мере и не осознавая этот существенный для него факт.
При этом в групповой деятельности могут складываться благоприятные условия для возникновения неоформаций личности, которых до этого не было у данного индивида, но которые имеются или уже складываются у других членов группы и которые соответствуют уровню группового развития и поддерживают этот уровень. Обозначим эту первую фазу как фазу адаптации.
Вторая фаза порождается обостряющимся противоречием между достигнутым результатом адаптации — тем, что он стал таким, как все в группе, — и не удовлетворяемой на первом этапе потребностью индивида в максимальной персонализации («постулат максимизации потребности быть личностью»).
Это характеризуется поиском средств и для обозначения своей индивидуальности.
Так, например, человек, попавший в новую для него группу, первоначально стремящийся ничем не выделяться, старательно усваивающий принятые в ней нормы общения, лексику, стиль одежды, общепринятые интересы и вкусы, справившись, наконец, с трудностями адаптационного периода, начинает смутно, а иногда и остро осознавать, что, придерживаясь этой тактики, он как личность утрачивает себя, потому что другие в нем не могут ее разглядеть в силу ее стертости в их жизни и сознании.
В максимальной степени реализуя в связи с этим быть идеально представленным в других, он мобилизует все свои ресурсы для деятельностной трансляции своей индивидуальности, интенсифицирует поиск в этой референтной для него группе лиц, которые могут обеспечить оптимальную его персонализацию. Обозначим эту вторую фазу как фазу индивидуализации.
Третья фаза детерминируется противоречиями между сложившимися на предыдущей фазе стремлением субъекта быть идеально представленным своими особенностями и значимыми для него отличиями в общности и потребностью общности принять, одобрить и культивировать лишь те обнаруживаемые или демонстрируемые им индивидуальные особенности, которые ей импонируют, соответствуют ее ценностям успеху совместной деятельности и т. д.
Став членами производственной бригады, вчерашние школьники, а сегодня молодые рабочие, пройдя адаптацию, на второй фазе становления своей личности в коллективе стремятся найти пути обозначения своей индивидуальности, своих особенностей, к которым коллектив внимательно присматривается.
В результате эти выявившиеся отличия (рабочая смекалка, юмор, самоотверженность, т. п.) принимаются и поддерживаются коллективом — происходит интеграция личности в общности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнения основ ислама и хрестьянства на конкретных примерах
Если взять самую основу - в христианстве, (по крайней мере, конкретно в православии), считается, что Библию написал Бог. Священную же книгу мусульман написал его пророк, Мухаммед.
Бог мусульман - Аллах. В христианстве и иудаизме - Яхве.
Если пророк Мухаммед и существовал как историческая личность, то Иисус мог быть лишь одним из ярых проповедников, появившихся в то время в Палестине. Тому, что он когда-то жил, нет никаких достоверных подтверждений.
Не знаю, что сравнивать, поскольку эти религии очень схожи, как варварской моралью, предписываемой ими, так и легендами, описанными в них. Можешь, к слову, привести занимательный факт - террористы совершают самоубийства с той целью, чтобы стать мучениками. Это выгодно тем, что в Коране прописано, что таким личностям в раю обещается 72 девственницы. Однако, это является ошибкой переводчика и эта фраза на самом деле означает "белые изюминки кристальной чистоты"