Araevich
?>

Как вы понимаете фразу "школа представляет сферу социализации личности, её формирования и развития"

Обществознание

Ответы

Rik200081490
Личность это носитель каких либо определенных свойств. Поэтому в становлении различны качеств, свойст, талантов влияет все что его окружает, в том числе и одноклассники,учителя и пр.
Городничий_Коновалова384
Школа осваиваться в личной и во взрослой жизни и развивает общение делает тебя человеком не только знания, но и общение развитие речи и появляется личное мнение. Также вырабатывается характер
olgakozelskaa492
Что такое счастье? На этот вопрос не знают ответа даже самые счастливые люди. Просто чувствуют, что оно у них есть.

1. Они умеют любить себя такими какие есть.
2. Счастливые люди по-настоящему рады каждому новому знакомству.

3. Счастливые умеют принимать изменения в жизни.
4. Счастливые люди умеют радоваться успеху других и видят в нём стимул для достижения
5. Счастливые никогда не видят себя в роли жертвы. Они не винят других за свои неудачи.

6. Счастливые живут здесь и сейчас. Они не ждут определённого события, чтобы начать жить или действовать.
TatiyanaBe20135263

Политика России в 1900

+К началу XX-го века весь мир был разделен великими державами на колонии и сферы влияния. В начале XX-го века началась борьба за передел мира. Российское правительство стремилось проводить предельно осторожную политику. В 1899 г. по инициативе России в Гааге проводилась международная конференция по сокращению вооружений. Избегая конфликтов с великими державами, Россия в начале XX-го века перенесла центр своей внешней политики на дальний восток. Однако конфликтов не удалось избежать, т.к. в Китае столкнулись интересы России и Японии. Заключим договор с Китаем, Россия провела через его территорию Китайско-Восточную железную дорогу (КВЖД), получила в аренду Ляодунский полуостров и построила на нем военно-морскую базу Порт-Артур. Усиление России встревожило Англию и США, которые оказали Японии. В 1903 г. Япония предъявила ультиматум, требуя признания своих прав в Северных Китае и Корее. В ночь на 27 января 1904 г. японская эскадра обстреляла русские корабли в Порт-Артуре и Чемульпо. («Варяг», «Кореец»). В течение 1904 г. русские войска потерпели поражение при Ляояне на р. Шахэ, а в 1905 г. при Мукдене и Цусиме. В ходе войны был сдан Порт-Артур. В августе 1905 г. в Портсмуте подписали мирный договор, по которому Россия лишалась Курил и южной части Сахалина. Поражение в войне заставила Россию искать союзников. В 1904 – 1907 гг. подписаны соглашения с Англией и Францией, получившее название «сердечное согласие» или «Антанта». Обострение противоречий, усиление борьбы за новые рынки сбыта привели к развязыванию первой мировой войны, которая началась в июле 1914 г. В ней участвовало 38 стран. Военные действия для России складывались не удачно. В феврале 1917 года в стране произошла буржуазная революция, Николай II отрекся от престола. В странах западной Европы усилилось революционно-освободительное движение. В ноябре 1918 г. произошла революция в Германии. На территории австро-венгерской империи образовались национальные государства: Чехия, Венгрия, Словакия и другие. I мировая война закончилась в 1918 г. поражением Тройственного союза и подписанием в 1919 г. версальским мирным договоров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете фразу "школа представляет сферу социализации личности, её формирования и развития"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matoksana
SVETLANAluiza1534
info664
rodin4010
nord0764
drevile57
espectr-m
alekseysokolov29816
zagadka27
ВладимировнаИП37
Юрий197
Юлия1689
maryariazantseva
Андрей-Викторовна1910
Kolosove5465