Novikova Aleksandrovna
?>

Кобъектам собственности в современной принадлежит(-ат) 1) предметы труда 2) индивид 3) общество 4) социальные группы

Обществознание

Ответы

Arsen0708
К объектам собственности в современной экономике относятся предметы труда.
Artyukhin545
Извини что не кратко, но всё же.
Детство - этап развития человека от рождения до начала полового созревания. Хотя временные рамки последнего индивидуальны, непостоянны во времени и зависят от принятой системы возрастной периодизации, верхняя граница детства определяется как примерно 11-13 лет. В течение детства происходит чрезвычайно интенсивное физическое и психическое развитие. Критически важным периодом развития является раннее детство. Его нарушение, например изоляция от человеческого общества привести к необратимым психическим нарушениям. Детство длится примерно одну десятую жизни человека и из характера ребёнка можно понять, какой характер будет у него, когда он вырастет.
Детство принято подразделять на четыре периода:
младенчество, от рождения до одного года
раннее детство, от года до 3 лет
дошкольный возраст, от 3 до 6-7 лет
младший школьный возраст с 6-7 до 10 лет.
Юность - период развития человека, предшествующий зрелости. Одним из вариантов определения юношеского возраста выступает период от 11 лет до 21 года. Многие периодизации проводят верхнюю границу юности в районе 22-23 лет.
В границах юности могут выделяться ранняя юность (старший школьный возраст) , и поздняя юность, соответствующая периоду жизни после окончания школьного обучения.
Происходящее изменение хронологических границ юности, ее удлинение, связано, с одной стороны, с ускороением физического и полового созревания (акселерация) , и с другой стороны, с удлинением периода обучения. Новые поколения молодежи позже, чем в начинают самостоятельную жизнь.
Молодость - возраст между отрочеством и зрелостью. Молодость - это время для усвоения мудрости.
Зрелость - самый длительный для большинства людей период жизни. Его верхнюю границу разные авторы определяют по-разному: от 50-55 до 65-70 лет. Обычно ее связывают со временем ухода на пенсию. Но даже если принимать ее по минимуму, продолжительность зрелости составляет около четверти века. Согласно Э. Эриксону, зрелость охватывает время от 25 до 65 лет, т. е. 40 лет жизни. Если же учесть, что верхняя граница зрелости зависит от индивидуальности человека и может отодвигаться в сторону еще большего возраста, продолжительность зрелости может быть оценена в широких пределах — от 25-30 до 40, иногда даже 50 и более лет. Также зрелость - стадия онтогенеза живого существа, когда оно достигает относительной взрослости, достаточной для полового размножения. Общесоматическая и половая зрелость человека как индивида определяется биологическими критериями. Однако нервно-психическое развитие не укладывается полностью в рамки физического созревания и зрелости. Интеллектуальное развитие человека имеет свои критерии умственной зрелости, зависит от конкретной системы образования в определенную историческую эпоху. Иными словами, умственная зрелость как одно из качеств психического развития личности и ее критерии носят исторический характер. В еше большей степени к социальному формированию относятся многочисленные проявления гражданской зрелости, с наступлением которой личность становится юридически дее приобретает гражданские права (например, избирательное право) и т. д. Гражданская и личностная зрелость варьирует в зависимости от общественно-экономического устройства социума, национальных особенностей и традиций и никак не зависит от физического развития человека. Существенное значение в общественной жизни имеет определение трудовой зрелости (полного объема трудо критерии которой во многом зависят от состояния физического и умственного развития человека.
Старость - возрастной период в жизни организма, неизбежно наступающий за зрелостью и характеризующийся существенными обменными, структурными и функциональными изменениями в органах и системах, ограничивающими при возможности организма. В соответствии с возрастной классификацией старыми следует считать людей в возрасте 75—90 лет (свыше 90 лет — долгожители).
dddandmvd5210
ВЫБЕРИ ЧТО ТУТ ПОДХОДИТ И ВСТАВЬ! В романе "Дубровский" закон и справедливость - разные вещи. закон, который можно подкупить, далек от неподкупной правды. 
В романе есть 2 военных, два товарища. один очень богатый - троекуров,другой по-беднее - А. Дубровский. В одном из сюжетов они сорятся  и Троекуров возбуждает уголовное дело, которым занимается Шабашкин. 
 а остальное потом
суд он подкупает в пользу Троекурова. закон подкупается, а это - не справедливо. суд выигрывает Троекуров, и через некоторое время к АюДубровскому приходят исправник и остальные отбирать имение и остаются на ночь. В. Дубровский устраивает пожар, в котором погибают люди закона. это не законно, но справедливо.после он и его люди становятся разбойниками, грабя повозки и сжигая дома. это незаконно.
Далее Вю Дубровский перевоплощается в гувернера, и вливается в жизнь Троекурова, собираясь убить его. но он влюбляется в Машу - дочь троекурова, дочь своего врага, виновного в смерти Аю Дубровского, и отказывается от мести.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кобъектам собственности в современной принадлежит(-ат) 1) предметы труда 2) индивид 3) общество 4) социальные группы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaSimonov
sdy19576216
natalia595977
Семеновна-Павел
Валерьевна1601
afomin63
fafina12586
Sazhina1356
amramzi
galustyanvitaly4842
maxchuev
sargisyan77
markitandl
Ивановна_Маликова1549
tushina2020