Я хочу быть похожим на Александра Невского потому, что он был мужественный, добрый, щедрый, умный, любимый народом человек.
Он мужественный потому, что он не побоялся сразиться на Ледовом побоище. Он понимал, что он и его войны могут погибнуть, так как их было меньше, но все же они выстояли этот бой.
Добрый он потому, что он принимал путников по-доброму. Любил свой народ, город. Хотел для всей Русской земли свободы.
Он очень любил Бога, молился много в конце жизни, всегда относился к нему с уважением.
Александру Ярославичу Невскому отводится исключительная роль в истории Руси. За всю свою жизнь великий князь Александр Невский не проиграл ни одного сражения. Он считался любимым князем духовенства, покровителем православной церкви. Его кратко можно описать как талантливого дипломата, полководца, который смог защитить Русь от многих врагов, а также предотвратить походы монголо-татар.
В наши дни его именем названы улицы и площади, в его честь установлены памятники, воздвигнуты православные церкви во многих городах России.
Князя Александра Ярославовича Невского, несмотря на все его недостатки, нужно считать великим человеком, личностью. Участие в Ледовом побоище, по мнению многих историков – спорное, но никто и никогда не сможет отобрать лавры победы Ярославича над рыцарями Ливонского ордена и шведами!
Его ненавидели и боялись. Уважали и завидовали. Он умел подчинить себе людей, иногда, конечно, используя не очень приятные методы. Умел повести в бой, у него была хватка военного командира (кто еще может ею похвастаться в двадцать лет?)! Иметь столько врагов, но при этом столько лет находиться у руля власти, уже за это можно поставить памятник.
Возможно, через много лет наши любимые историки найдут еще доселе неизвестные факты и опять историю будут перекраивать и перемерять.
Но я считаю, что России нужен сильный, известный предок, на которого будут равняться наши дети. Так пусть его имя будет Александр Невский!
Александр Невский - один из тех людей кому бы я хотел подражать.
Зачастую люди всегда готовы к тому, чтобы совершать некие благородные поступки. Одной из основных причин, которые толкают человека такому, является человеческая вера. Приведу несколько примеров.
1. Жанна Д'арк. Она являлась одной из прославленных командующих Французскими войсками в период Столетней войны. Она была сожжена на костре, а также признана еретичкой после того, как бургунцы взяли ее в плен и передали англичанам. Она свято верила в свои силы, в силы своего народа, которого вела за собой, и именно поэтому смогла добиться успехов в военном и политическом плане.
2. Мать Тереза. Ее служение было основано на ее вере в Иисуса Христа. Она всегда старалась тем, кто в этом нуждается. В Калькутте она преподавала в Женской школе. Вскоре там она получила разрешение бедным и обездоленным. Также Мать Тереза основала монашескую конгрегацию сестер. Это было направлено на создание больниц, приютов для больных и бедных людей.
3. Иисус Христос. Он совершал много благородных поступков людям, и при этом верил в то, что люди должны прислушиваться к заповедям Бога. Буквально, он совершал настоящее чудо. И с этим согласится каждый. В конце концов, согласно легенде, он принес себя в жертву во имя всех людей в мире.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите деятельности которые нужны человеку и почему?
Сами потребности человека являются основой формирования мотива, который в психологии рассматривают в качестве «двигателя» личности…
302 051 2
Человек, как и любое живое существо, запрограммирован природой на выживание, а для этого ему необходимо наличие определенных условий и средств. Если в какой-то момент своего эти условия и средства отсутствуют, то возникает состояние нужды, которое обуславливает появление избирательности реагирования человеческого организма. Эта избирательность обеспечивает возникновение ответной реакции на раздражители (или факторы), которые на данный момент являются наиболее важными для нормальной жизнедеятельности, сохранения жизни и дальнейшего развития. Переживание субъектом подобного состояния нужды в психологии именуют потребностью.
Итак, проявление активности человека, а соответственно его жизнедеятельность и целенаправленная деятельность, напрямую зависит от наличия определенной потребности (или нужды), которая требует удовлетворения. Но только определенная система потребностей человека будет обуславливать целенаправленность его деятельности, а также развитию его личности. Сами потребности человека являются основой формирования мотива, который в психологии рассматривают в качестве своеобразного «двигателя» личности. Мотивация поведения и деятельности человека напрямую зависит от органических и культурных потребностей, а они в свою очередь, порождают интерес, который направляет внимание личности и ее активность на различные объект и предметы окружающего мира с целью их познания и последующего овладения.
наверно правильнг