Arsen0708
?>

Сэссе по высказыванию «лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного»

Обществознание

Ответы

mariavayda88734
Невиновного осудить- зло совершить. Если человек не виноват, он должен спокойно жить . Лучше оправдать 10 виновных - не суд , а жизнь их всё равно накажет .
Monstr13
5)1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

6) а) смерть супруга;б) объявление судом одного из супругов умершим;в) расторжение брака 

7)право на свободный выбор рода занятий, профессии, места пребывания и жительства; право на совместное ре­шение вопросов семейной жизни; право на выбор фамилии при заключении и расторжении брака; пра­во на расторжение брака; право давать согласие на усыновление ребенка другим супругом

8)Имущественные правоотношения между супругами - урегулированные нормами семейного права общественные отношения, возникающие между супругами из брака, по поводу их общей совместной собственности, а также их взаимного материального содержания.
Закон предусматривает два вида режима имущества супругов:а) законный режим имущества супругов б) договорный режим имущества супругов .

9)владение, пользование и распоряжение имуществом, нажитым, супругами во время брака, а также его раздел осуществляются по правилам гл. 7 (ст. 33—39) СК;

10)имущественные права и обязанности супругов в период брака и (или) на случай его расторжения определяются соглашением супругов (гл. 8 СК), в котором они вправе отступить от законного режима имущества супругов.
Lorik-lorik29
Тоталитарное государство — антипод государства право­вого. Понимание сути правового государства углубляется в сопоставлении с тоталитарным, поэтому дадим хотя бы крат­кую его характеристику.Термин «тоталитарный» происходит от слова Totaller — всеобъемлющий, всеохватывающий, он был введен в употребление окружением Муссолини. Оно предполагало всеобъем­лющее подчинение личности государству во имя осуществле­ния неких высших, вечных национальных идей.Причины образования тоталитарного государства сложны и многообразны. Питирим Сорокин, один из основателей современной социологии, в ряду этих причин называет три основные причины: война, разруха и голод. Чем сильнее ко­личественные и качественные показатели этих явлений, тем резче деформировалась общественная организация в сторону коммунистического или этатического, государственно-капи­талистического типа. Несомненную роль играет и субъектив­ный фактор. Приход, например, к власти партии, не знавшей традиций парламентаризма, стремление решить глобальные проблемы (построить коммунизм, создать мировой третий рейх) ускоренным методом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сэссе по высказыванию «лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*