1. да , т.к обвиняемый по уголовному преступлению не имеет права на голосование в выборах.
2. Л так как только по паспорту или по справке можно учавствовать в выборах.
3. не знаю
4. нет. т.к избирательная комиссия работает до отпределённого времени,и если избиратель не успел в определённый срок,то это уже его вина.Ведь ему не запретили голосовать.
5.нет. т.к избирательная коммисия обязана приходить к пожилым или людям которые болеют.
6.да. т.к это тайное голосование, оно подрузумевает то,что человек должен сделать выбор сам т.е без воздействия какого либо чужого мнения.
7.позвонить в участковую избирательную коммисию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
25 1. рабочий день президента российской федерации: «в течение вчерашнего дня президент российской федерации подписал распоряжение об отставке правительства, внёс в государственную думу законопроект о сокращении срока воинской службы, подписал указ об отставке председателя конституционного суда российской федерации, назначил на должность генерального прокурора российской федерации, отозвал посла россии в юар, освободил от должности председателя счётной палаты российской федерации и т.д.» прочитайте текст, подчеркните полномочия, которые не относятся к президентским. назовите к кому должны относиться подчеркнутые вами полномочия. 2. используя дополнительные источники, выполните . американский президент гарри трумэн: "суть власти президента в том, чтобы объединить людей и попытаться убедить их делать то, что они должны делать без всякого убеждения". 1. охарактеризуйте американскую политическую систему, ответив на следующие вопросы: а) какова роль и функции президента, правительства и парламента сша в осуществлении государственной власти (5 терминов) б) опишите систему сдержек и противовесов между различными ветвями власти в сша (3 термина) в) как вы считаете, у какой из ветвей власти в сша больше полномочий и почему? (3 аргумента) 2. охарактеризуйте высказывание г. трумэна с точки зрения государством. как может глава государства достичь тех целей, о которых говорит трумэн? (3 аргумента
1) Реалистическая теория права - получила распространение в начале XX в. как разновидность социологического направления в юриспруденции. Ее видные представители - американские юристы Д. Фрэнк (1889-1957), К. Левеллин (1893-1963). При определении понятия права "реалисты" исходят из положения, выдвинутого американским судьей О. Холмсом: под правом понимается не что иное, как предвидение того, что фактически исследует суд. "Закон - это сосуд, который судья должен наполнить". Право, с точки зрения реалистов, - это совокупность судебных и административных решений, т.е. реальное, а не "бумажное" право. В отличие от социологов, которые частично признают нормативный характер права, реалисты отрицают его в целом, отождествляют право с конкретной практикой судей и администраторов, объявляют юридическую норму фикцией, иллюзией. По их мнению, "право - это решения, а не правила". "Судья создает право, когда решает дело" (Д. Фрэнк); "Действия, относящиеся к решению споров, являются сферой права. И люди, осуществляющие эти действия, будь то судьи, шерифы, клерки, тюремщики или адвокаты, являются официальными выразителями права. То, что эти официальные лица решают в отношении споров, и есть, по моему мнению, само право" (К. Левеллин). Отвергая понятие права как совокупность норм, реалисты полагаются не на закон, а на судейское усмотрение.
Психологическая теория права. Ее родоначальником считается русский ученый Л.И. Петражицкий. Возникла в начале ХХ века. Согласно этой теории право является элементом человеческой психики. Оно есть определенные психические переживания, правовые эмоции человека. Петражицкий подразделял право на позитивное и интуитивное. К позитивному он относил право, выраженное в определенных внешних источниках (законах, кодексах, обычаях и т.д.), а к интуитивному - психические переживания каждого отдельного индивида или группы лиц. По мнению Петражицкого интуитивное право есть там, где существуют так называемые императивно-атрибутивные переживания, т.е. такие психические переживания, которые связаны с представлением одного человека, пользующегося каким-либо правом, требовать выполнения определенных обязанностей, лежащих на другом человеке. Интуитивное право по отношению к позитивному праву обладает приоритетом и является источником его преобразования, ибо правовые эмоции при определенных условиях объективируются в нормах позитивного права. Кроме того, Петражицкий различал право официальное и неофициальное. Под первым он подразумевал право, которое применяется и поддерживается государственной властью, под вторым - право, которое создается теми или иными социальными группами независимо от государства. По сути дела и Петражицкий, и его последователи отождествляли право с правосознанием, с той его частью, которая относится к правовым чувствам, эмоциям, переживаниям людей.
Вот сайт: http://vur-05-1.narod.ru/tgp/32.htm