1. б
2. нет правильного ответа.
3. в
4. в
5. 2
Объяснение:
1. Детальный учет каждого жизненного обстоятельства в праве, в законодательстве, просто физически не возможен
2. В списке отрасли права, а четвертый вариант ответа отсутствует
4. Ст.2 Конституции РФ провозглашает права и свободы человека, его самого — высшей ценностью государства. В этом конституционном положении выражена идея приоритета прав и свобод человека над интересами государства.
5. Мера возможного поведения человека - это его права и свободы, мера должного поведения человека - это его обязанности
Социальная систе́ма — это совокупность социальных явлений и процессов, которые находятся в отношениях и связи между собой и образуют некоторый социальный объект.
Экономическая система - это исторически возникшая или установленная, действующая совокупность принципов, правил, законодательно закрепленных норм, определяющих форму и содержание основных экономических отношений.
Политическая система - организованная на единой нормативно-ценностной основе совокупность взаимодействий (отношений) политических субъектов, связанных с осуществлением власти (правительством) и управлением обществом.
Духовно-культурная система - это отношения между человеком, обществом и государством по поводу духовно-культурных благ. Эти отношения обусловлены существующей системой политических, экономических, социальных отношений. Предмет этих отношений: наука, искусство, образование, религия.
Информационная система - система, предназначенная для хранения, поиска и обработки информации, и соответствующие организационные ресурсы (человеческие, технические, финансовые и т. д.), которые обеспечивают и распространяют информацию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как подготовиться к контрольной по )
Удачи