1)По каким внешним признакам люди отличаются друг от друга?
- пол, - примерный возраст, - цвет глаз, - цвет волос, - рост, - вес, - форма глаз и носа, - оттенок кожи
2)Что определило это разнообразие
Разнообразие внешних признаков взялось из разного происхождения. Разные люди родились и имеют предков из разных уголков земли, где есть разные природные условия – слишком жарко, что кожа становится темнее, чтобы меньше поддаться ультрафиолету, или ветренная, что глаза уже, чтобы защитить зрение от пыли. Условия, в которых жили предки разные, и они в них при и до нас эти «при дошли. А цвет волос и вес зависят от самовыражения и привычек.
3)назовите особенности внешнего облика представителей негроидной расы. Чем они объясняются ?
- темная кожа, - большие губы, - сильно курчавые темные волосы, - темная радужка глаз, - слабый волосяной покров на теле, - широкий разрез глаз, - широкий плоский нос
4)Какие факторы повлияли на сохранение внешнего облика некоторых народов?
Вероятно, большая часть представителей некоторых народов ни с кем не ассимилировалась или ассимилировалась только с похожими народами. Но и многие народы угнетали другие, так что ассимиляция вообще была запрещена.
5)подготовьте небольшое сообщение о какой нибудь из основных или смешанных рас.
Существуют и смешанные расы. Люди смешанной расы обычно имеют родителей-представителей разных рас. Они называются мулаты, метисы, самбо и так далее. Например, мулаты – в них смешалась европеоидная и негроидная расы, а в метисах – европеоидная и монголоидная, когда самбо – смешение негроидной и монголоидной расы. Мулаты в большей степени живут в Северной Америке, метисы – в Бразилии, а самбо – в Юго-Восточной Азии.
Например, к самбо также относят потомков от браков индейцев и негров. Известными самбо являются Уго Чавес, Хосе Гансалес (футболист), Лудакрис, Джими Хендрикс.
6)Найдите более подробную информацию о том как происходило расселение людей по всему миру.
Считается, что современный человек вышел из Африки, где расселился, расселился на Ближнем Востоке, оттуда заселил Южную Азию, Австралию – 40 тысяч лет назад. А 30 тысяч лет назад человек заселил Дальний Восток и Европу, ну а Арктику и острова Тихого океана только до нашей эры.
7)К какой расе принадлежали древние египтяне?
Нет определенного ответа. Некоторые ученые считают, что древние египтяне – метисы, а некоторые – что они потомки смешения ближневостоной культуры и африканской, а в 19 веке было принято считать их представителями «белой расы». И наоборот, когда черное движение переживало расцвет древниъ египтян причислили к негроидной расе.
8)Вспомните имена учёных-путешестнников, посвятивших свою жизнь изучению разных племён и народов.
В первую очередь, Гумелев, Миклухо Маклай, Джеймс Кук, Марко Поло, Афанасий Никитин и многие другие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Политик не представляет большинство, а создает большинство». (с. холл) написать эссе, я не разбираюсь в политике и не понимаю эту тему
Однако, вот другое мнение. Напишу длинную цитату из сочинений замечательного русского историка С.Соловьева:
«Общества необразованные и полуобразованные страдают обыкновенно такою болезнию: в них всего легче людям, пользующмся каким либо преимуществом, обыкновенно чисто внешним, приобресть огромное влияние и захватить в свои руки власть. … Так, например, если в подобном обществе явится человек бойкий, дерзкий, начетчик, говорун, то чего он не сможет себе позволить? Если ему явится противник, человек вполне достойный, знающий дело и скромный, уважающий свое дело и общество, то говорун начнет кричать, закидывать словами, а для толпы несведущей кто перекричал, тот и прав; дерзость, быстрота, неразборчивость в средствах дает всегда победу. "
Вот, лучше не скажешь! С.Холл по убеждениям был демократ, а С.Соловьев - монархист. Они оба увидели одну и ту же проблему с разных сторон. С.Холл считает, что основное достоинство политика - убеждать толпу в верности своих идей, вести толпу за собой. С.Соловьев, совсем напротив, считает, что основной ужас политиканства создавать большинство, убеждать толпу в справедливости ложных тезисов.
Эмоциональную сторону убеждения психолог Стенли Холл считает позитивным инструментом политика, в то время как историк Сергей Соловьев считает эмоциональное убеждение негативным политическим инструментом. Согласно представлениям Соловьева политик должен представлять интересы большинства, даже если это большинство еще не понимает в чем их истинный интерес. Вывод он при этом делает самый неожиданный: хороший политик - это добропорядочный человек, назначенный государем представлять интересы народа.
Наверное, Соловьев дает и путь выхода из наметившегося противоречия. Все дело в политической зрелости народа. Наличием у народа своей политической воли. Цитата Соловьева относилась в первую очередь к крестьянскому сообществу периода крепостного права. Стэнли Холл пишет об американском обществе конца 19 века - как раз тот период, когда в стране формировалось гражданское общество. Гражданское общество характерно именно пониманием меры ответственности граждан за свои решения и добросовестностью намерений. В этом случае - роль политика, действительно, скорее всего, сводится к постановке перед обществом проблем и организации граждан для решения этих проблем.