ответ:удачи) читай ниже.
Объяснение: Деякі регіональні українські видання сприяють інформаційній війні і поширенню пропаганди, вважають експерти Інституту демократії імені Пилипа Орлика. Про конкретні приклади й результати моніторингу регіональних ЗМІ розповіли під час презентації нового онлайн-посібника для журналістів «Як регіональним журналістам працювати за часів нових медіа та кризи демократії» у Києві.
Тенденційний підбір новин
Експерти пояснили цю проблему на прикладі одеського видання «Таймер». Так, за словами координатора одеської експертної групи Інституту демократії імені Пилипа Орлика Наталі Стеблини, сайт «Таймер» використовує «кримінал» для просування саме проросійських меседжів.
«Якщо, приміром, стало відомо про якийсь злочин, який скоїв український військовий, десь, наприклад, у Запорізькій області, чи у Львівській області, то це обов’язково буде у них на сайті. Тобто для них це новина. І таким чином, коли ти читаєш цю окрему новину, що там на Львівщині щось сталося, вона нібито написана за стандартами, але добір новин спеціально такий, щоб створювати негативний образ українського військового: про те, що це небезпечні люди, що треба їх цу
1. - родина-место рождения человека .Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.Граждани́н — человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Конститу́ция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства.
2. Достойный патриот - гражданин это своей Родины.
3. (сам запиши)(я не знаю имена твоих предков)
4. 22 августа, наверное Б
5. 1-Г 2-З) 3-В) 4-А) 5-Д)
6-Русскую классическую литературу невозможно представить без столь выдающегося писателя всех времен как А. С. Пушкин. Вклад, который он внес в становление русской литературы, невозможно переоценить. А. С. Пушкин воистину является самым знаменитым русским поэтом и писателем. Творчество А. С. Пушкина уникально. Как в нашей стране, так и во всем мире слог Пушкина считают высшим проявлением литературного искусства. Сегодня А. С. Пушкина можно назвать символом не только русской литературы, но и русской культуры в целом. Несмотря на то, что поэта нет в живых уже почти 200 лет, интерес к его творчеству не угасает. Нет сомнения, что А. С. Пушкин является гением русской литературы, одной из самых выдающихся и уникальных личностей России. Было бы не справедливо сказать, что Пушкин внес вклад исключительно только в русский язык и русскую литературу, так как Александр Сергеевич был очень образованной и всесторонне развитой личностью, вклад его так же прослеживается и в истории, в философии, политологии. Факты биографии Знаменитый русский писатель и поэт А. С. Пушкин родился 6 июня 1799 года в московской дворянско-помещичьей семье.Пушкин и Дантес встречаются на дуэли. В результате Пушкин получил ранение, которое было не совместимо с жизнью, через 2 недели он скончался. Пушкин в русской литературе Нельзя ставить под сомнение тот факт, что А. С. Пушкин внес неоценимый вклад в становление русской литературы и сотворил национальный русский язык. Взяв за основу язык народа, он реалистично описывал и художественно изображал действительность того времени. А. С. Пушкин писал для обычных людей, тем не менее он наполняет свой литературный язык большим разнообразием эпитетов, метафор, призывает людей мыслить не прямолинейно, а более абстрактно. В литературе Пушкин создал огромное количество величайших произведений. Пушкину русская литература приобрела свою национальную самобытность, он сумел превознести ее до уровня мировой. Помимо этого, А. С. Пушкин имел удивительную художественным образом описывать удивительную природу России. Пушкина называют художником слова. Как мы можем наблюдать из биографии поэта, ему удалось побывать во многих, абсолютно разных уголках нашей необъятной страны: две столицы – Москва и Петербург, глубинка – село Михайловское и Болдино, далекий Крым, Азия, Молдавия, уда только судьба не заносила поэта. Находясь под впечатлением от мест в которых ему удалось побывать, он удивительным образом описывает природу, обстановку тех мест и свое душевное состояние.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как между собой связаны экология природы и экология культуры?
ак мы видим, культура - это духовного освоения действительности. Главная функция культуры - сохранять и воспроизводить совокупный духовный опыт человечества, передавать его из поколения в поколение и обогащать его. Для выполнения этих задач возникли различные формы и духовной деятельности, которые постепенно приобрели самостоятельный статус и в современной культуре существуют уже как институты культуры.
Неразрывное единство человека и природы предполагает отношение к ней - «неорганическому телу» человека - как к своему собственному организму. По отношению к природе культура - возделывание, культивирование, обработка почвы, а по отношению к человеку - воспитание, формирование чувств и мыслей. Здесь речь идет о человеческой сущности природы, которая существует только для общественного человека, поскольку только в обществе природа является жизненным элементом человеческой деятельности. Культура - это целостный организм, и потому наиболее благоприятного результата достигает личность, открытая для разнообразия видов духовной деятельности.
Человеческая сущность предметов природы, явлений и процессов проявляется в том, что они во взаимодействии с человеком обретают человеческие, культурные определения. Кусок мрамора имеет разные определения для строителя, скульптора или химика - неорганика, а молния на небесах - для жреца, поэта или физика. Во всех случаях человек создает «вторую природу», исходя из закономерностей объективного мира. И наоборот, - человек воспринимает объективный мир, находящийся вне его органов чувств, в той мере, в какой он включается в сферу культурного творчества человека. Человек постигает гармонию, порядок в природе, «встраивая» ее вне себя, свою практически - преобразующую и познавательную деятельность. Тем самым он творит мир человеческой культуры[4, С.322].
Мир, в котором живет человек - целостен, он представляет собой сложную систему «природа - общество». Культура функционирует на всех уровнях именно этой системы. Поэтому направления, в которых культура осуществляет реализацию своих функций, многообразны, хотя внутренне целостны и едины.
Исторически самым ранним объектом культуропреобразующего воздействия стала природа как объективная реальность и природная сущность человека. Когда человек начал созидать «собственный мир», когда он стал переделывать природу в «свое» обиталище, в «свой» дом, он сделал первый шаг к разрыву с матерью-природой, породившей его. Эволюции человека оказалось тесным лоно природы, и он вышел за ее границы, вышел в мир внеприродной реальности, создал мир артефактов, то есть культуры и социума.
Как отмечает Н. Бердяев, для естественно-природных явлений, принципы происхождения находятся в самих этих явлениях. «В то время, как для артефактов, явлений, созданных культурой, принципы происхождения находятся вне этих явлений, в голове человека, проектирующего и осуществляющего продуцирование артефактов» [4, С. 323].
Многие критики отмечают в этом несовместимость природы и культуры. Существует точка зрения, которая разрабатывает идею о несовместимости природы и культуры, противоречия биологического и социального в человеке.
Однако, вне природы «первой» никакая культура невозможна. «Культура трансформирует, преобразовывает то, что дано первой природой. По этому поводу существует противоположная точка зрения, которая разрабатывает идею природоцентризма, где обосновывается вывод о центральной и основополагающей роли первой природы в развитии культуры и человека» [3, С. 216]. Однако более предпочтительной кажется идея обобщения двух крайних точек зрения, идея поиска гармонизации природы и культуры.
Культура, конечно, формирует человека настолько существенно и глубоко, что можно утверждать, что она создает новый вид человека. Собственно, до культуры или вне культуры не существует человека как разумного и социального существа. Сущность человека глубоко сопряжена с сущностью культуры. Однако сущность человека в широком смысле слова не исключает его биологические характеристики как вида. Поэтому возникновение культуры логичнее было бы рассматривать как дальнейший шаг естественной, природной эволюции.
Во взаимоотношениях человека с природой культура играет особую роль. Социальная организация может быть одинаковой у различных народов, но невозможно спутать их художественные вкусы, обычаи, традиции. Национальный мир - это единый космос, в котором слиты человек и исторически окружающая его природа, которая влияет на социальную психологию этноса, формирует национальный характер и детерминирует направленность его практической деятельности[12, С.298].
Природа - это не только окружающие человека поля, леса, рощи, это и то, что человек получает от рода. Культура связывает (а не только разъединяет) человека с природой, объединяет в единый космос природный ландшафт, жилище добывания пищи и самого человека во всех его этнических проявлениях.