Объяснение:
Традиционное ( аграрное) общество:
Господство сельского натурального хозяйства и ремесла;
Сословная структура;
Решающая роль церкви и армии;
Низкий уровень образования;
Огромная роль государства;
Преобладание ручного труда.
Индустриальное общество:
Господство промышленного производства;
Появление средних слоев;
Рост городов и населения;
Высокий уровень образования;
Решающая роль корпораций.
Постиндустриальное (Информационнное) общество:
Информационные технологии и сферы услуг;
Решающая роль человеческого фактора;
Высокий уровень жизни и образования;
Постоянный научно-технический прогресс;
Производство ориентировано на улучшение качества продукции.
Михаил Иванович Глинка
Объяснение:
Михаил Глинка (родился 21 мая 1804, Ново Россия - умер 3 февраля 1857, Берлин, Пруссия) - первый русский композитор, завоевавший международное признание.
Глинка впервые заинтересовался музыкой в возрасте 10-11 лет, когда услышал частный оркестр своего дяди. Он учился в Главном педагогическом институте в Санкт-Петербурге (1818–22) и брал уроки игры на фортепиано у ирландского пианиста и композитора Джона Филда. Он проработал четыре года в Министерстве связи, но не был заинтересован в официальной карьере. Как дилетант он сочинял песни и определенное количество камерной музыки. Три года в Италии привели его под чары композиторов Винченцо Беллини и Гаэтано Доницетти, хотя в конечном итоге тоска по дому привела его к идее писать музыку на русском.
Он серьезно изучал композицию в течение шести месяцев в Берлине, где начал свою симфонию. В России он женился и начал сочинять оперу, которая впервые принесла ему известность, «Жизнь за царя» (позже переименованная в «Ивана Сусанина» ), созданная в 1836 году. В этот период Глинка сочинил несколько своих лучших песен, а в 1842 году свою вторую оперу Руслан и Людмила.
Глинка покинул Россию в 1844 году. Он был очень рад услышать отрывки из обеих своих опер, исполненных в Париже под руководством Гектора Берлиоза (1845) и других дирижеров. Из Парижа он отправился в Испанию, где он оставался до мая 1847 года, собирая материалы, использованные в его двух «испанских увертюрах», Каприччио Брилланте (1845) и Летняя ночь в Мадриде (1848). Между 1852 и 1854 годами он снова был за границей, в основном в Париже, пока Крымская война не вернула его домой. Его последняя известная композиция была Фестиваль Полонез для коронационного бала царя Александра II (1855).
Глинка считается основой самой поздней русской классической музыки. Его композиция «Патриотическая песня» была русским Государственным гимном от распада Советского Союза в 1991 до 2000.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, почему задержанному по подозрению в совершении преступления необходимо создать условия для сохранения чувства собственного достоинства?