grenysherg2873
?>

ответить на вопросы. 1)что даёт человеку познание самого себя? 2)какое значение имеет самообразование? 3)какие потребности есть у человека? чем они отличаются от потребностей животных? 4)сильная личность- какая она? 5)какие отношения называют меж личностными?

Обществознание

Ответы

Bezzubova_Stepanov1355
1)Познание самого себя это один из процессов социализации,а  значит это одна из стадий становления человека в обществе.
2)Самообразование вносит большой вклад в развитие личности, так как приобретаются новые знания, которые будут реализованы в социуме.
3) биологические- воздух, вода, еда, отдых
социальные- общение, труд
духовные- познание окружающего мира, достижение знаний и умений, достижение гармонии и красоты
У животных присутствую только биологические потребности.
4)сильная личность обладает высоким уровнем независимости: независимости от окружающих, от общественного мнения, от предрассудков. Настроение сильной личности не портят плохая погода и брюзжащие соседи - его эмоциональная, интеллектуальная и духовная жизнь сосредоточены на более важных вещах. 
сильная личность обладает высоким уровнем уверенности в себе, веры в себя. 
сильная личность умеет сдерживать и контролировать свои эмоции. 
сильная личность хорошо понимает, чего хочет от жизни, обладает четко поставленными целями и обладает высокой настойчивостью в достижении целей. 
5)

Межли́чностные отноше́ния — совокупность взаимодействий между людьми. 
domtorgvl20082841

одной из главных причин развития коррупции в стране принято считать ненадлежащий контроль за деятельностью государственных органов.

большое количество коррупционных преступлений выявляется в социальных сферах (строительство, образование, медицина, правоохранительные органы). виной этому кроме некачественной работы контролирующих органов является и сложная организация системы.

непрозрачность деятельности государственных ведомств способствует росту фактов взяточничества чиновниками и проведению незаконных сделок.

активная законотворческая деятельность госорганов усугубляет ситуацию. все больше издается нормативных актов, что позволяет найти «лазейки» для того, чтобы проделанное нарушение носило двоякий характер и могло оправдываться нормами другого документа.

зависимость системы правосудия от остальных институтов государственной власти предполагает, что множество дел по совершению коррупционных преступлений так и остается не доведенными и нарушители закона не получают наказания.

рассматривая причины коррупции в россии в нашей стране нельзя не обратить внимание и на национальный характер. в традициях практически каждого народа заложено за оказанную услугу дорогим презентом.

отказ принимать подарок обычно считается как проявление неуважения. казалось бы, все это естественно и человек не видит в этом ничего незаконного. так поступали его родители, значит, так станет поступать и он. тем не менее, вручение любого подарка должностному лицу считается взяткой.

при этом такие передаваемые традиции из поколения в поколение даже выгодны чиновникам. вопреки всяческим нормам чести, кодексам этики и моральным ценностям госслужащие могут манипулировать гражданами. часто случается и такое, что мы платим за те услуги, которые нам должны оказывать совершенно бесплатно.

стоит уже в школе начинать формирование знаний о чести, достоинстве, и о последствиях совершения коррупционных преступлений.

переход к другой модели государства оказал сильное влияние на формирование коррупции в россии. как замечают специалисты, резкое изменение политической системы, а соответственно, и сложившегося жизненного уклада граждан провоцирует зарождение негативных явлений в социуме, в том числе и коррупцию.

государство и общество против коррупции

начиная с 2000 годов борьба в россии с коррупцией стала принимать обширный характер. начала разрабатываться нормативная база, регулирующая вопросы взаимодействия общества и власти во всех сферах деятельности. появился первый закон, в котором были прописаны методы реализации борьбы с коррупционными явлениями – фз о коррупции.

российское антикоррупционное законодательство продолжало совершенствоваться. введен порядок прозрачности деятельности государственных служащих. законом 273 установлена обязанность для бюджетных учреждений по разработке антикоррупционной политике на каждый календарный год.

и все же, на тропе борьбы с коррупцией нельзя ограничиваться только законотворческой деятельности. важным моментом здесь является и повышение процента доверия между гражданами и представителями власти, формирование общественного строя в стране.

современная модель государства более стабильна, чем в . поэтому можно надеяться на то, что сегодня отлаженная работа по борьбе с коррупцией окажется более эффективной.

gilmore886173

правоохранительные органы россии — это государственные органы, в обязанности, которых входит осуществление деятельности по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека, проведение оперативно-розыскной деятельности и оказание юридической . главными функциями правоохранительных органов являются:

конституционный контроль.

прокурорский надзор.

расследование нарушений права.

обеспечение безопасности.

исполнение решений суда.

оперативный розыск.

охрана общественного порядка.

юридическая и консультирование.

правонарушений.

органы судебной власти

органы выявления и расследования преступлений

органы юридической

органы обеспечения правопорядка и безопасности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы. 1)что даёт человеку познание самого себя? 2)какое значение имеет самообразование? 3)какие потребности есть у человека? чем они отличаются от потребностей животных? 4)сильная личность- какая она? 5)какие отношения называют меж личностными?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*