ответ:
роль банков в рыночной
банки составляют неотъемлемую часть современного денежного хозяйства, их деятельность тесно связана с потребностями воспроизводства. они находятся в центре жизни, обслуживают интересы производителей, связывая денежным потоком промышленность и торговлю, сельское хозяйство и население. во всем мире банки имеют значительную власть и влияние, они распоряжаются огромным денежным капиталом, стекающимся к ним от предприятий и фирм, от торговцев и фермеров, от государства и частных лиц. по существу, банковская система - это сердце хозяйственного организма любой страны.
для россии эта тема особенно актуальна. отечественным банкам, как и всей нашей , не повезло во многих отношениях. долгие годы административное, зачастую непрофессиональное мышление подменяло подход, и в результате подлинные функции кредитных учреждений из главных превращались во второстепенные. роль банков так часто игнорировалась, их назначение было до такой степени снижено, что даже сейчас, когда наша страна начала жить по иным законам, многие люди - а среди них и государственные чиновники, и промышленники, и торговцы - не уделяют деятельности банков того внимания, которое оно заслуживает.
между тем с началом реформ банковская сфера россии начала стремительно развиваться, занимая ту нишу, которую отводит ей рыночная . и этот процесс не был искусственно навязан, предприниматели просто стремились удовлетворить спрос потребителей на банковские услуги. мы смогли на собственном примере убедиться в том; что предпосылки создания банковской системы в любой стране вытекают из самого понятия "рыночная ". кредитно-денежная система россии еще мало развита, ее нельзя сравнить с кредитно-денежной системой любой промышленно развитой страны. но если в россии в один день прекратится деятельность всех банков, это вызовет большие затруднения и дезорганизацию в работе и взаимодействии всех сфер жизни - не меньшие, чем если бы речь шла об остановке какой-либо отрасли промышленности. предприятия не смогут осуществлять взаиморасчета, люди не получат зарплату, а государство - налоги.
вопрос о том, что такое банк, не вялятся таким простым, как это кажется на первый взгляд. в обиходе банки - это хранилища денег. вместе с тем данное и подобное ему житейское толкование банка не только не раскрывает его сути, но и скрывает его подлинное назначение в народном хозяйстве. еще более запутывает дело само терминологическое значение слова банк ("банко" - скамья, на которой совершались денежные и кредитные операции) а также такие современные выражения, как банк данных, банк растений, книжный банк, которые к банку, как таковому, не имеют никакого отношения.
деятельность банковских учреждений так многообразна, что их действительная сущность оказывается неопределенной. в современном обществе банки занимаются самыми разнообразными операций. они не только организуют денежный оборот и кредитные отношения; через них осуществляется финансирование народного хозяйства, страховые операции, купля-продажа ценных бумаг, а в некоторых случаях посреднические сделки и имуществом. кредитные учреждения выступают в качестве консультантов, участвуют в обсуждении народнохозяйственных программ, ведут статистику, имеют свои подсобные предприятия.
банки прочно вошли в нашу жизнь. они обеспечивают жизнедеятельность , оставаясь при этом не на виду у широких масс. однако это не повод забывать об их проблемах и потребностях, которые нужно решать и обеспечивать. только таким путем можно создать благоприятные условия для развития и деятельности банковской системы - необходимого компонента для эффективной деятельности рыночных механизмов.
объяснение:
Золотая Орда была одним из крупнейших и сильнейших государств средневековья на евразийском континенте. Её военная мощь была настолько сильной, что перед ней не устояли даже самые древние и опытные государства.
Монголо-татарские племена захватили множество территорий, на которых образовалось четыре крупных государства, которые назывались Улусами.
Южная часть Узбекистана, Казахстана и Киргизии вместе с западом Китая стала именоваться Джагатайский Улус. В Китае организовался Улус Хубилая. В Закавказье, Иране и Ираке находился Улус Хулагуидов.
На территории центральной части материка была образована Золотая Орда. Она включала в себя множество местных народов, большинство из которых изначально вели кочевой образ жизни.
В состав Золотой Орды входили казахи, киргизы, башкиры, туркмены, кумыки, азербайджанцы, карачаево-балкарцы, поволжские, румынские и крымские татары.
Западне население называло все эти народы татарами, что в переводе с древнегреческого переводится как "выходцы из ада". Коренные народы захваченных территорий с ненавистью относилось к татарским народам, так как они лишили их свободной жизни.
Многие из народов довольно сильно смешались с татарскими племенами, что привело к изменению культурных ценностей этих территорий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стих о жизни любой вообще только без мата
Научи меня слушать ветер,
Переливы нот бамбука.
Я устала за все быть в ответе,
Мне не нравится слово разлука.
Научи меня улыбаться,
Не наигранно, искренне, живо.
Я устала с тобой расставаться,
Надоело мне врать красиво.
Научи меня верить в счастье,
Настоящее и большое.
Я устала терпеть ненастья,
Гибнуть в шторм, где нас только двое.
мне опять влюбиться.
Навсегда, надолго, навечно.
мне взлететь, словно птица
И парить тихо, беспечно.
Научи меня жить.