alexanderpokrovskij6
?>

1) примеры революций, известных тебе из курса (8 класса есть ли что-то общее в причинах, проявлениях революционных событий в различных странах? если да, назови. 2)как повлияли революционные события в стране на её последующее развитие? покажи на любом примере.

Обществознание

Ответы

Винников724

1.Французская революция. Причины в основном :революции бедных против богатых, революции против Монархии и правительства, знати.

2. Допустим революция в России 1917 года. Если раньше рабочие и крестьяне были почти в рабстве и жили в бедности, то большевики пообещали им рабочие места и землю. А изменилось то, что начали активно строиться заводы и фабрики. Произошла быстрая индустриализация. Была изменена система власти в стране, что изменило жизнь государства на весь 20-ый век

Larya
Параграф 10 «Профессия – ученик»
1)      До школы дети могут получать знания и умения в своей семье от родителей, а также в детском саду и детских центрах, где учат рисовать, размышлять, развивать мелкую моторику. Но основной, образовательный процесс начинается, конечно, в школе.
2)      Человек моего возраста может получить образование дома, если с ним ежедневно занимаются. Были времена, когда функции учителя выполняли гувернантки, они были очень грамотными, разбирались в истории, алгебре, геометрии, учили письму и грамоте, свободно говорили на разных языках. Сейчас домашнее обучение – это вынужденная мера, когда человек по каким-либо причинам не может посещать школу. Школа дает больше знаний, так как там работает ни один человек, а  педагоги по  разным предметам. Именно в школе происходит общение со сверстниками, а по окончании выдается аттестат.
3)      Старая русская школа отличается от современной тем, что она общая для мальчиков и  для девочек. А раньше были отдельные женские гимназии и гимназии для мальчиков.
4)      Пословицу «Учиться - одно, научиться - другое», я понимаю как то, что теория –  это одно, а практика совсем другое.  Когда теория накладывается на практику, получается результат.
5)      Учиться приходится не только в школе. Многие, например, кроме основной школы посещают музыкальную школу или художественную. У кого - то есть тренировки в спортивной школе и т.д. Моя младшая сестра посещает творческую мастерскую, где учится делать необычные поделки на профессиональном уровне.
6)      Слова «остаться неграмотным» в моем понимании, это когда по окончании школы  или ВУЗа человек пишет с грамматическими ошибками, узко мыслит, всесторонне не развит. Быть неграмотным человеком очень стыдно.  
В КЛАССЕ и ДОМА
1)      Школа – это учебное заведение, которое осуществляет общее образование и воспитание.
Кириллов57

Любые правоотношения подразумевают возникновение определенных прав и обязанностей у сторон этих отношений. Гражданско-правовые отношения - это отношения по возникновению прав и обязанностей, регулируемые гражданским законодательством, сторонами в таких правоотношениях являются граждане, юридические лица, граждане и юридические лица, граждане и граждане, юридические лица и юридические лица. В некоторых случаях стороной гражданско-правовых взаимоотношений может выступать государство, субъект государства или муниципальное образование. Гражданско-правовые отношения - это  отношения, которые основаны на

Действия граждан и юридических лиц, направленные ими на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений называются сделками, которые могут быть одно-, двух- и многосторонними.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) примеры революций, известных тебе из курса (8 класса есть ли что-то общее в причинах, проявлениях революционных событий в различных странах? если да, назови. 2)как повлияли революционные события в стране на её последующее развитие? покажи на любом примере.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ali13zakup5064
Корнеплодович1930
Aleksandrovich-Mayatskikh
ale-protasov
Shishkinna2002
Дубровская571
tvtanya80
maltes
Головин662
Vitproficosmetics
Ohokio198336
aggeeva
Varagyan1728
Veronika1270
Шавкат кызы