tol1974656
?>

Когда в человечества зародились первые элементы гражданского общества?

Обществознание

Ответы

Look7moscow
Я думаю,что с появлением капиталистического общества.Ведь,именно тогда идет развитие общественных классов,но в экономической сфере.А там и борьба за ведущую роль,восстания за свободу человека,за общественное право.Следовательно,начали основываться определенные каноны(конституция,например),которые бы стабилизации политического и общественного строя.
tomogradandrey

Национальные традиции – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору.

И с календарем, и с жизнью человека связаны народные обычаи, а также церковные таинства, обряды и праздники. На Руси календарь назывался месяцесловом. Месяцеслов охватывал весь год крестьянской жизни, «описывая» по дням месяц за месяцем, где каждому дню соответствовали свои праздники или будни, обычаи и суеверия, традиции и обряды, природные приметы и явления.

Народный календарь был календарем земледельческим, что отразилось в названиях месяцев, народных приметах, обрядах и обычаях. Даже определение сроков и продолжительности времен года связано с реальными климатическими условиями. Отсюда несовпадение названий месяцев в разных областях. Например, листопадом может называться как октябрь, так и ноябрь. Народный календарь является своего рода энциклопедией крестьянского быта с его праздниками и буднями. Он включает в себя знание природы, сельскохозяйственный опыт, обряды, нормы общественной жизни.

Народный календарь является слиянием языческого и христианского начал, народным православием. С утверждением христианства языческие праздники запрещались, получали новое истолкование или перемещались со своего времени. Кроме закреплённых за определёнными датами в календаре, появились  передвижные праздники пасхального цикла.
           Обряды, приуроченные к крупным праздникам, включали большое количество разных произведений народного искусства: песни, приговоры, хороводы, игры, танцы, драматические сценки, маски, народные костюмы, своеобразный реквизит.

Darya Aleksei1173
Это цитата Макаренко. Дисциплина-это решение делать то, чего не очень хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь(проще: это выдержка человека, это то что он должен изменить в себе чтобы достичь чего-то.)
Действительно,, интересы отдельных членов коллектива могут быть разные, не всегда они полезны всем, не всегда верны безошибочны.
Тем более если кто-то один нарушил дисциплину, почему бы не нарушить его второму, третьему.Дальше нарушится порядок, система, что тогда будет с коллективом, если во главе будут стоять интересы одного.?
Вывод: если хотим достичь чего-то, сохранить порядок то:
1)с раннего детсва уделяем время дисциплине
2)поддерживаем других, направляем на изучение правил элементарных дисциплин.
Надеюсь я

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда в человечества зародились первые элементы гражданского общества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

НатальяРуктешель472
ShALIGINA
pri02
Anatolevich1506
Nadezhda Malakhov53
fokolimp
Goldaram84
romashka17-90
Aleksandr556
alvs9
onboxru16
tsigankova2018
Yeremeev
sebastianpereira994
Воздвиженская