miss1380
?>

Написать эссе на тему "человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный"

Обществознание

Ответы

majorovnatalya5
Россия как правило много национальный народ . И если человек не любит другую нацию , это значит что он не любит и свою , ненависть к людям другой нации приходит в основном , из - за людей , которые их обидели , те сделали ему плохо , и очень сильно , поэтому в основном , по этой причине человек может не любить другую нацию
utburt
«Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный” - так утверждал известный критик Н.А. Добролюбов. Его точка зрения понятна и проста - полное непризнание национализма во всех его проявлениях. Я отчасти согласна с его словами.
Вплоть до 20 века к национализму относились неоднозначно. Так, например, Д.И. Менделеев яростно утверждал, что национализм в нем не искоренить. Конечно, тогда это явление не достигало такой жестокой и необузданной силы, а скорее выражало крепкую привязанность и любовь к своему народу. Так, можно ли утверждать, что националисты, люди борющиеся за процветание культуры своего народа в стране и в мире, - это ненавидящие все и всех вокруг существа? Как мы уже убедились - нет.
С другой стороны, ради достижения целей и приближения к идеалу, о зачастую националисты переходят к радикальным мерам, противоречащим гуманности и уважению по отношению к другому народу. Такие методы часто морально и физически подавляют национальные меньшинства в государстве или целые рассы в мире. Это полностью рушит представление о моральных устоях человечества. Сегодня, националисты чувствуют притеснения со стороны государственной власти, иногда переходящие в крайние меры. И каждый истолковывает действия тех или иных по-своему. Таким образом, рождаются конфликтные ситуации, и они не приносят кому-либо выгоды.
В итоге, хотелось бы сказать, что пути решения вышеуказанной проблемы лежат через поиски компромиссов урегулированию межнациональных конфликтов. Таким образом, нельзя полностью согласиться с утверждением Добролюбова. На мой взгляд, оно слишком категорично, а в наше время общество опасается “громких фраз”, поэтому такие высказывания стараются убрать “на дальнюю полку”.
sergei-komissar8475

А). При зарастании водоема происходит смена сообществ.  Вся растительность начинает продвигаться от берегов к центру водной поверхности.  

Б, В) Идёт продолжение этого процесса, и постепенно озеро млеет и начинает превращаться в болото, которое заполняется торфом.  

Г) Когда озеро полностью заполнится торфом, на его месте вырастает лес.

Экосистема луга.

В экологической пирамиде происходит переход энергии и веществ из одного трофического уровня в другой. При передвижении вещества и энергии по цепям питания происходит их потеря.

Растения(травы, кустарники, цветы) это продуценты, которые являются пищей для травоядных (насекомые,  грызуны, гусеницы)- консументы 1 порядка (потребители). Затем ими питаются мыши, лягушки, птицы,  - консументы 2 порядка. Ими питаются  хищники (змеи, хищные птицы)- консументы 3 порядка. Эта экосистема состоит из 5 трофических (пищевых) уровней.  

Объяснение:

sveremeev816
Наряду с оживлением рынка труда, раскрепощением частной инициати­вы усилилось расслоение общества, участились случаи нарушения трудо­вых прав граждан, особенно несовершенно­летних. Эти изменения потребовали новых подходов к нормативно-правовому регулиро­ванию их трудовых отношений.Принятие и введение в действие нового Тру­дового кодекса России упоря­дочению правового регулирования труда несо­вершеннолетних работников, однако не реши­ло всех проблем. Так, нуждаются в дальнейшем уточнении юридические нормы о наделении особым трудоправовым статусом молодежи, окончившей различные формы профессио­нального ученичества, а также не имеющей профессиональной подготовки. В современ­ных условиях на рынке труда даже квалифици­рованным, опытным специалистам не всегда удается реализовать свое право на труд в соот­ветствии с квалификацией и имеющимися зна­ниями. При таких обстоятельствах трудоуст­ройство молодежи, особенно не достигшей возраста 18 лет, представляет собой весьма; острую проблему.Современное трудовое законодательство не уделяет должного внимания обеспечению права несовершеннолетних на труд посред­ством их трудоустройства. Между тем, по дан­ным Госкомстата РФ, почти пятая часть безра­ботных - это лица, не имеющие опыта трудовой деятельности. По состоянию на 1 января 2002 г. их численность составила 1,3 млн человек (19,9 %) и за годы практически не изменилась. Причем формировалась данная группа безработных преимущественно из числа молодежи до 20 лет (33,7 %). Более трех чет­вертей безработных в возрасте до 20 лет явля­ются лицами, ищущими свою первую работу1. Приведенные данные свидетельствуют о том, что проблема трудоустройства лиц моложе 18 лет является сегодня весьма насущной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе на тему "человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*