TrofimovAnastasiya828
?>

Сочинение на тему армия в жизни нащей семьи

Обществознание

Ответы

shef3009

чтобы полностью осознать всю полноту ответственности за защиту нашей родины, я обратился за советом к папе. из разговора мне стало ясно, что служить в армии - суровая необходимость. прошла иллюзия, что все люди - братья. в мире разрастается кризис нехватки сырьевых ресурсов, питьевой воды, просто территории для проживания. поэтому войны в будущем, как это ни печально, неизбежны, и, если мы будем слабыми, война начнётся на нашей земле. а война - это не компьютерные игры, когда ты сидишь в безопасности, тепле и удобном кресле. это - горе, слезы.

война постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли сыновей, жёны — мужей, дети остались без отцов. война — это неустроенность, голод, холод, предательство и постоянное нервное напряжение.

тысячи людей прошли сквозь горнило войны, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. и живы ещё те люди, которые в тяжелейших боях защищали родину. война в их памяти всплывает страшным горестным воспоминанием. но она же напоминает им о стойкости, мужестве, силе духа, дружбе и верности.

я знаю много писателей, которые прошли страшную великую отечественную войну. многие из них погибли, многие получили тяжкие увечья, многие уцелели в огне испытаний. вот почему они до сих пор пишут о войне, вот почему вновь и вновь рассказывают о том, что стало не только их личной болью, но и трагедией всего поколения. они просто не могут уйти из жизни, не людей об опасности, которую несёт забвение уроков прошлого.

в войне участвовало много людей. все они сражались с «коричневой чумой» не только за своих близких, но и за свою землю, за всех нас. и лучший пример такого героя - николай плужников в повести васильева « в списках не значился». в 1941 году плужников закончил военное училище и был направлен в брестскую крепость. он прибыл ночью, а на рассвете началась война. его никто не знал, он не значился в списках, так как не успел доложить о своём прибытии. несмотря на это, он стал защищать крепость вместе с бойцами, которых не знал, и они видели в нём настоящего командира и исполняли его приказы. плужников нёс ответственность за судьбу родины, за судьбу народа и дрался до последнего патрона. даже оставшись один, он не прекратил борьбу, а выполнил солдатский долг до конца. и, когда фашисты через несколько месяцев увидели его, измождённого, измученного, безоружного, они отдали ему честь, оценив стойкость и мужество бойца.

я не хочу, чтобы началась новая война. и для этого нам нужна сильная, мужественная, стойкая армия, в которой много таких людей, как плужников. пусть мирно растут дети, не пугаясь взрывов бомб, пусть не повторится афганистан, чечня, абхазия, чтобы не пришлось матерям плакать о погибших сыновьях. человеческая память хранит в себе опыт многих живших до нас поколений, «память противостоит уничтожающей силе времени», - сказал д.с. лихачёв. пусть же эта память и опыт учат нас добру, миролюбию, человечности. и пусть никто из нас не забудет, кто и как боролся за нашу свободу и счастье. мы в долгу перед тобой, солдат! и пока ещё есть тысячи незахороненных и на пулковских высотах под санкт-петербургом, и на днепровских кругах под киевом, и на ладоге, и в болтах белоруссии, мы помним о каждом солдате не вернувшемся с войны, помним, какой ценой добыл он победу, сохранил для меня и миллионов моих соотечественников культуру, обычаи, традиции и веру в будущее. и пусть наша армия будет и дальше защищать свою родину.

а когда я вырасту, обязательно буду служить в армии. я считаю, что каждый парень должен уметь защищать свою семью, свою родину. а этому может научить только наша российская армия.

yanagitsina
За:
1. Ты всегда уверен в том, что ты делаешь, поскольку надеешься только на себя.
2. Ты получишь больше опыта, если будешь справляться с чем-то самостоятельно.
3. Самостоятельность человеку саморазвиваться. Когда ты делаешь что-либо сам, работает только твой мозг
Против:
1. Иногда самостоятельность - это трудно. Легче попросить кого-то тебе или даже вообще сделать что-то за тебя
2. Когда ты "сваливаешь" свои дела на кого-то другого, у тебя появляется больше свободного времени
3. Если ты не самостоятельный, всегда есть надежда, что может кто-то лучше, умнее, сильнее, чем ты сам
donertime8
Самостоятельность, определение. Из нескольких источников.

Можно ещё говорить о финансовой независимости.

Можно оценить как работника, ученика, личности. Самостоятельность - качество, которое необходимо в той или иной степени любому специалисту, поэтому, рассказывая о своих профессиональных достижениях, нужно сделать акцент на том, какие важные вопросы были решены именно благодаря вашему участию. 
Трудно себе представить такую профессию, где самостоятельность считалась бы отрицательной характеристикой, только в одних случаях она необходима при выполнении каких-либо рабочих функций, а в других – статус человека, наделенного менеджерскими полномочиями, требует постоянного принятия ответственных решений. 
У начинающего специалиста самостоятельность проявляется в грамотном построении карьеры, выборе «правильной» компании с перспективой профессионального и карьерного роста. 
Самостоятельность учащегося – залог его успешного обучения в средней школе. Именно от того, как будут заложены основы самостоятельности в младшем школьном возрасте, зависит развитие этого важного качества в дальнейшем. 
Самостоятельность – ответственное, инициативное поведение, независимое от посторонних влияний, совершаемое без посторонней собственными силами. Cамостоятельность – основной вектор взросления человека. 
Учебная самостоятельность школьника является одной из сторон его личностного развития расширять свои знания, умения по собственной инициативе, т. е. умение учить себя. 
Умение учиться (учебная самостоятельность) – это умение, прежде всего, совершать рефлексивные и продуктивные действия и операции. 
Что же такое самостоятельность? 

Казалось бы, ответ лежит на поверхности, но все мы немного по-разному его понимаем. 

Наиболее типичные ответы: 

1.”это действие, которое человек осуществляет сам, без подсказки и окружающих”; 
рассчитывать только на свои силы”; 
3.“независимость от мнений окружающих, свобода выражения своих чувств, творчество”; 
4.умение распоряжаться собой, своим временем и своей жизнью вообще”; “умение ставить перед собой такие задачи, которые до тебя никто не ставил, и решать их самому”. 
Трудно возразить против этих определений. Они точно указывают на самостоятельность человека и, по большому счету, зрелость его личности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему армия в жизни нащей семьи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*