День і ніч бродила без мети,Тепер вона на прицілі у Темних і Світлих.
Куди йти?Світло кличе до себе доброю силою, А темрява - смертельно красива!Доля так ревнива... І не пробачить!Хто, Ангел або Демон - вічна тема Добра і Зла.В руках "Синій птах"! Крила-сторінки... І була-не була!Ніч, їй зліва шепоче закляття - А праворуч-день, і знову я гублюся в поняттях...З глузду зійти! Світло кличе до себе на роботу, А темрява кричить: "Ти вільна!", і всі кінці у воду Їх не знайти... Хто, Ангел або Демон - вічна тема Добра і Зла. В руках "Синій птах"! Крила-сторінки...
І була-не була! Ангел або Демон! Ангел або Демон! Хто я? Вода у вогні! У мені два антитіла! Душа полетіла, довели до межі! Б'ються в дзеркальній, нескінченній війні! Дивись без сліз! Стільки років, стільки бід! Відповіді немає! Стільки років, стільки бід!
Объяснение:
экстремизм – многоликое социальное явление, проявляющееся в различных формах, порождение нестабильных социально-экономических условий, национальных, политических, расовых, религиозных обострений.
С учетом того, что носителями экстремизма в конечном итоге выступают живые люди, выделим наиболее существенные черты экстремизма. Главными из них являются:
Предпочтение силовых вариантов при решении жизненных задач
Стремление идти к цели кратчайшим путем
Нечувствительность к боли и потерям
Неприятие консенсуса
Относительно низкие показатели интеллекта
Неразборчивость в средствах достижения поставленных целей
Крайний эгоизм
Ярко выраженный социальный маргинализм
Важно подчеркнуть, что не каждая в отдельности характеристика, а именно их совокупность определяет тип носителя экстремиста.
В современной России термин в основном используется для обозначения националистических взглядов и движений. Вопросами экстремизма и борьбы с его проявлениями занимается Департамент по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел, созданный в ноябре 2008 г.
Главной и определяющей в существовании молодежных экстремистских организаций является идеология. Многие экстремистские течения опираются на идеи расового превосходства, взятые из идеологии классического нацизма.
Остановимся подробнее на экстремистских политизированных субкультурах. Прежде всего, какие существуют виды и разновидности экстремизма. Самым распространенным является политический экстремизм.
Терроризм в отечественной юридической литературе рассматривается как крайняя форма проявления экстремизма.
Терроризм - сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития. Терроризм представляет угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.
По своей социально-политической сущности терроризм представляет собой систематическое, социально или политически мотивированное, идеологически обоснованное применение насилия либо угроз применения такового, посредством которого через устрашение физических лиц осуществляется управление их поведением в выгодном для террористов направлении и достигаются преследуемые террористами цели.
Терроризм включает несколько взаимосвязанных элементов: идеологию терроризма (теории, концепции, идейно-политические платформы); террористические структуры (международные и национальные террористические организации, экстремистские - правые и левые, националистические, религиозные и другие общественные организации, структуры организованной преступности и т.п.), а также собственно террористическую практику (террористическую деятельность).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно короткое сообщение по теме : борьба государства и общества с преступностью.
Борьба с преступностью осуществляется в единстве трех ее направлений:общей организации борьбы;предупреждения преступности; правоохранительной деятельности. Полное искоренение преступности в обозримом будущем не может быть осуществлено в силу разных причин. Задача государства и всего общества в настоящее время - создание эффективных мер, основополагающих начал борьбы с этим общественно-опасным явлением.
Наиболее важные из них: приоритет предупредительной деятельности над правоохранительной; осуществление борьбы всем обществом; соблюдение принципа законности; комплексное осуществление борьбы с преступностью; обеспечение равенства всех физических и юридических лиц перед законом; международное и двустороннее сотрудничество государств в борьбе с преступностью.