Лежачёва355
?>

2. подберите материалы сми, материалы интернет, иллюстрирующие «защиту прав человека».

Обществознание

Ответы

IrinaSolodukhina1495
Война окончена

Наиболее громким из таких дел стало решение латвийского суда, в 1998 году приговорившего ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова к тюремному заключению по обвинению в геноциде. По мнению латвийского суда, Кононов, командовавший в годы войны партизанским отрядом, принимал участие в убийстве мирных граждан республики.

Ветеран вышел на свободу в апреле 2000 года, а четыре года спустя обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Малая палата суда в 2008 году сочла вынесенный в Латвии приговор в отношении Кононова незаконным. Однако латвийские власти обжаловали это решение в Большой палате суда, и в 2010 году она пересмотрела дело. В результате суд над Кононовым был признан законным.

В России такая позиция ЕСПЧ вызвала волну возмущения. Заявления, осуждающие решение страсбургского суда, приняли обе палаты Федерального собрания РФ. В марте 2011 года Кононов скончался.

Дорога на Гуантанамо

Другой случай, вызвавший резкую реакцию российского МИДа, связан с задержанием в 2001 году в пакистанском городе Фейсалабад россиянина Равиля Мингазова и его последующим переводом в американский специзолятор для военнопленных, расположенный на кубинской базе ВМС США Гуантанамо. Как утверждает Пентагон, Мингазов в Афганистане тренировку в качестве взрывника, а затем - специалиста по отравляющим веществам. Впоследствии, после начала американских боевых операций против режима талибов, он якобы попытался скрыться в Пакистане.

Вместе с Мингазовым тогда были задержаны еще семеро россиян, также подозреваемых в причастности к «Талибану» и «Аль-Каиде», однако после долгого рассмотрения дел их в феврале 2004 года депортировали на родину. Мингазов же до сих пор находится в скандально известном лагере для военнопленных, хотя даже американские правозащитники считают, что он попал туда по ошибке. По их словам, Мингазов никогда не состоял в террористических организациях, не участвовал в боевых действиях, а в Афганистан уехал вместе с семьей только потому, что на родине подвергался гонениям из-за вероисповедания.

В свою очередь уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в январе текущего года указал на неприемлемость ситуации с Мингазовым и другими узниками Гуантанамо, которые годами содержатся в заключении без суда. По его словам, само существование этого изолятора, через который на тот момент за десять лет существования заключенных, не получивших статуса военнопленных, противоречит основополагающим международным соглашениям о защите прав человека.

Большие проблемы "маленького человека"

Если Мингазова, постоянно проживавшего на Ближнем Востоке, вывезли на территорию США принудительно, то программист Сергей Алейников переехал за океан добровольно и даже получил американское гражданство. Это, впрочем, не уберегло его от проблем с местными властями.

По данным Минюста США, Алейников устроился на работу в крупный банк Goldman Sachs и более двух лет занимался там разработкой компьютерных программ и технической поддержкой торговой системы банка. В июле 2009 года Алейников перешел работать в компанию Teza Technologies, а месяц спустя был арестован в аэропорту Ньюарка. По данным обвинения, в последние дни работы на Goldman Sachs программист загрузил на сторонний сервер более 3 тысяч файлов, в которых содержался программный код.

В свою очередь Алейников утверждал, что его действия нельзя расценить как кражу, так как программный код находился в свободном доступе и не считался коммерческой тайной. Тем не менее нью-йоркский суд признал программиста виновным и приговорил его более чем к восьми годам заключения. Однако Алейников обжаловал решение, и апелляционный суд встал на его сторону. В феврале этого года уроженец России вышел на свободу.

Впрочем, вскоре ему было предъявлено новое обвинение. Так как процесс по делу о нарушении федерального законодательства Алейников выиграл, за дело взялась прокуратура штата Нью-Йорк, обвинившая его в нарушении местных законов – в частности, в незаконном использовании секретных научных материалов и незаконном копировании компьютерных данных. Рассмотрение этого дела пока не началось.

sklad

Объяснение:

Неограниченные потребности подразумевают, что человеческое желание иметь продукты или услуги невозможно удовлетворить полностью. Если потребность индивидуума в каком-то продукте в течение определённого времени ограничена, то человеческие потребности в своей совокупности выглядят как неограниченные. Товары и услуги, будь то предметы роскоши или предметы первой необходимости, предоставляют потребителю полезность, которая в экономической теории означает счастье или удовольствие. Потребности не являются статическими, они часто меняются: с повышением уровня образования, под влиянием нового друга, в результате появления нового продукта или при обнаружении вредного (или полезного) влияния какого-то товара на здоровье.

Merkuloff78

ответ:

Одной из ос­нов­ных сто­рон ду­хов­ной жизни че­ло­ве­ка яв­ля­ет­ся ис­кус­ство. На­ря­ду с на­у­кой ис­кус­ство — один из спо­со­бов по­зна­ния че­ло­ве­ком мира. Со­зда­вая ху­до­же­ствен­ные Об­ра­зы, экс­пе­ри­мен­ти­руя с ними при по­мо­щи соб­ствен­но­го во­об­ра­же­ния, люди могут лучше по­знать себя и мир, в ко­то­ром они живут. В мас­шта­бах об­ще­ства ис­кус­ство пред­став­ля­ет собой ре­зуль­тат твор­че­ской де­я­тель­но­сти всех по­ко­ле­ний. Это одна из форм ху­до­же­ствен­ной де­я­тель­но­сти и часть ду­хов­ной куль­ту­ра как че­ло­ве­ка, так и всего че­ло­ве­че­ства».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. подберите материалы сми, материалы интернет, иллюстрирующие «защиту прав человека».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*