anna-leonova
?>

Толерантность в обществе понимается

Обществознание

Ответы

Сергей

Это когда ты хорошо относишься к больным людям. К людям разных расс.

superbalsa
Сегодня очень часто мы слышим, что в современном обществе необходимо быть толерантным человеком. ... Толерантность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость) — социологический термин, подразумевающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, обычаям.
uglichwatch
Люди порой бывают очень без ответственны к природе и к окружающему нас миру. из за того что люди промахнулись окурком или разожгли костер в неположенном месте может разойтись пожар на очень далекое расстояние.тоже самое курение отравляет воздух вокруг нас и не только люди дышат им но и животные с растениями.мы можем не попасть в урну жвачкой в следствии чего птица может подумать что это съедобное и съесть и умереть ведь ее организм не при к этому и даже самое простое она не понимает что это.вырубка лесов для бумаги наносит колоссальный вред животным.засорение водоемов наносит вред рыбам и животным пьющим эту воду
vitbond12

Бытие человека означает, что природа существует вне сознания человека, она бесконечна в пространстве и во времени, являясь объективной реальностью, так же как и объективной реальностью являются все предметы, созданные человеком.

ответ: Нет, здесь идет речь о бытие природы, а не человека. Потому что бытие природы в 1ой форме означает все, что существовало до человека (биосфера, атмосфера), и во 2ой форме - предметы, созданные человеком.

Бытие вещей, процессов, природы включает в себя единство телесного и духовного существования человека.

ответ: Нет, бытие человека включает в себя единство телесного и духовного существования человека.

Сознание не связано с деятельностью мозга и нервной системы индивида.

ответ:  На самом деле, сознание связано с деятельностью мозга и нервной системы индивида.

Язык - один из ярких примеров несоответствия индивидуализированного и объективированного духовного.

ответ: Наоборот, язык - яркий пример  соответствия индивидуализированного и объективированного духовного.

Отношение бытия и сознания является предметом споров в науке с глубокой древности - идеалисты считают, что бытие определяет сознание, материалисты же указывают на первичность сознания по отношению к бытию.

ответ: Нет, это материалисты считают, что бытие определяет сознание, а идеалисты, наоборот, указывают на первичность сознания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Толерантность в обществе понимается
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*