Гаврила Солодовников (1826-1901) был одним из самых роскошных столичных негоциантов. Являясь мультимиллионером, он дал на благотворительность в пределах 20 млн. руб., что было баснословной суммой.
Как раз на его вклад была сооружена Московский театр оперетты (в минувшем – театр на Большой Дмитровке), больница при МГУ, большое количество жилищ для несчастных, сиротских приютов и училищ в всевозможных губерниях империи.
В случае если бы все меценаты РФ были, как Гаврила Солодовников, то всё население страны жило бы в лучших условиях. По последней мере, так считал народ, которому напрямик или же косвенно мог богатейший из русских состоятельных людей.
На момент погибели его положение воспринималось в 20 977 700 рублей.
Объяснение:
Любопытно, то что ещё при жизни о нем шли невообразимые слухи. Собственно, что он будто бы имеет возможность обмануть самого коварного негоцианта, и при данном сдать все вырученные средства на благотворительность.
Историки считают эти слухи безосновательными по основанию недоступности документальных подтверждений. Дело в том, что в 19 веке буквально все сделки между бизнесменами осуществлялись не на бумаге, а на словах и рукопожатиях. И вероятно, на основе появились слухи.
По условиям договора девушка должна была работать 7 часов ежедневно при шестидневной рабочей неделе. Укажите два положения Трудового кодекса, которые могли быть нарушены организацией при таких условиях приема на работу.
Такой договор будет недействителен в той части, где он противоречит законодательству, а именно трудовому кодексу Российской Федерации.
1. Ирине меньше 18 лет значит работать может максимум 35 часов в неделю (кстати, во Франции такая норма распространяется на взрослых тоже)
2. Рабочая неделя превышена на 1 день, по закону рабочая неделя пятидневная.
Ещё молодежь защищена тем, что существует ряд ограничений по продолжительности рабочей недели для тех лиц, который проходят обучение.
Согласно ст. 265 ТК РФ несовершеннолетние не могут быть заняты на:
1) подземных работах;
2) работах, которые могут причинить вред их здоровью и нравственному развитию (например, в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, а также в перевозке, производстве и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами);
3) тяжелых работах;
4) работах с вредными или опасными условиями труда.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли следующие суждения о типах систем? а. коренные отличия между типами систем состоят в форме собственности на ресурсы. б. отличия между типами систем заключаются в посредством которого координируется и деятельность. оба суждения неверны верны оба суждения верно только а верно только б
Верны оба суждения