jenek-f
?>

1. согласны ли вы с определением понятия культура как совокупность достижений человека в преобразования мира? 2. что представляет собой духовная сфера жизни общества. какова её структура? 3. примеры элитарной, народной, массовой культуры. 4. какие особенности характеризуют духовную жизнь современной россии? ​

Обществознание

Ответы

sastakhova

Безработица, действительно, влияет на эти процессы, потому что безработица формирует резерв рабочей силы, который может быть задействован в производстве, при его расширении. Люди стремятся к труду, хотя бы потому что это залог их успешной жизни без финансовых проблем.  

А вообще безработица влияет на все. Безработица повсеместно признана нежелательной. В то время как экономисты и академики приводят убедительные аргументы в пользу того, что существует определенный естественный уровень безработицы, который невозможно стереть, повышенная безработица влечет за собой значительные расходы для человека, общества и страны.  

Длительная безработица может привести к размыванию навыков, в основном лишая экономику полезных в других отношениях талантов. В то же время опыт безработицы (прямой или косвенной) может изменить то, как работники планируют свое будущее - длительная безработица может привести к большему скептицизму и пессимизму в отношении ценности образования и профессиональной подготовки и привести к тому, что работники будут меньше готовы инвестировать в долгие годы обучения. Аналогичным образом, отсутствие дохода, создаваемого безработицей, может вынудить семьи лишать своих детей возможности получения образования и лишать экономику этих будущих навыков.

Когда работники теряют работу, их семьи теряют доход, а нация в целом теряет свой вклад в экономику с точки зрения товаров или услуг, которые могли бы быть произведены. Безработные рабочие также теряют свою покупательную что может привести к безработице для других работников, создавая каскадный эффект, который распространяется по всей экономике.

Александр Сергей
Субъективные права и юридические обязанности составляютсодержание правоотно­шения, без которого оно просто отсутствует.   Объем и пределы субъективных прав и юридических обязанностей в общем виде опреде­ляются нормой права.   В правоотношении происходит переход общих установлений правовых норм (объективного права) в конкретные (субъективные)права и обязанности участников обще­ственных отношений.   Правоотношение фактически представляет собой связь меж­ду субъектами, которые имеют субъективные права и юриди­ческие обязанности: когда кто-либо имеет субъективное пра­во, то неизбежно на ком-то другом лежит юридическая обязан­ность если и не совершать какие-либо действия, то хотя бы не препятствовать действиям носителя права, признавать их. И наоборот: наличие у лица юридической обязанности означает, что есть другое лицо, которое обладает правом и может требо­вать исполнения этой обязанности.  Субъективное право понимается как предусмотренная законом и охраняемая государством воз­можность субъекта по своему усмотрению удовлетворять интересы, предусмотренное объ­ективным правом, т. е. это мера возможного поведения субъекта.   Субъективное юридическое право это предоставляемая и охраняемая государством мера возможного (дозволенного) поведения лица по удовлетворению своих законных интересов, предусмотренных объективным правом.  В отличие от объективного права, представляющего собой совокуп­ность, или систему, реально существующих юридических норм, субъек­тивное право выступает как право, принадлежащее лишь определенному субъекту и реализуемое не иначе, как только по усмотрению этого лица. Под правом в субъективном смысле, писал Е.Н. Трубецкой, следует разу­меть "ту сферу внешней свободы, которая предоставляется человеческой личности нормами объективного права". Разумеется, субъективное право как мера возможного или дозволенного поведения не может осуществлять­ся его носителем произвольно, независимо от других юридических норм. Реализуя свое субъективное право, участник правоотношений действует на основе и в рамках существующих правовых норм.  Как следует из определения, главной чертой субъективного права является возможность участниками правоотношений пользоваться им по своему усмотрению.  Субъект всегда может от­казаться от использования права, которое ему принадле­жит, за исключением тех случаев, когда субъективное пра­во одновременно является и субъективной обязанностью (полномочия государственных орга­нов).  Развитие представлений о жизни, сделан­ные медициной открытия о пробуждении интеллекта у че­ловеческого зародыша (реакции на внешние раздражители матери, на ее эмоции) привели к признанию ряда субъек­тивных прав за еще неродившимся ребенком (человеческим эмбрионом).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. согласны ли вы с определением понятия культура как совокупность достижений человека в преобразования мира? 2. что представляет собой духовная сфера жизни общества. какова её структура? 3. примеры элитарной, народной, массовой культуры. 4. какие особенности характеризуют духовную жизнь современной россии? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

namik120939
diana-020
Anatolevna1703
Galkin683
titancore
milkamilka1998
Kisuha8465
olgolegovnak
artem-whitenoise142
kengyra
Вячеславович-Дмитрий1694
me576
ibombenkova
Николаевна1564
potap-ver20065158