О древнейших нотациях доподлинно ничего не известно. Предполагается, что в древнем Вавилоне использовали слоговую запись, в Древнем Египте — пиктографическую.
Первые достоверные памятники музыкальной нотации дошли до нас из Древней Греции — по типу они представляют собой образцы буквенной нотации. Сохранилось более 60 памятников древнегреческой нотации, на разных носителях (древнейшие — на папирусе и на камне)[1], в том числе два фрагмента из «Ореста» и «Ифигении в Авлиде» Еврипида (III в. до н. э., папирус) и пеаны (гимны Аполлону) из афинского святилища в Дельфах (фрагмент см. на иллюстрации). Наиболее известны те пьесы, что сохранились целиком — эпитафия (сколий) Сейкила (II в. н. э., музыка и стихи выбиты на мраморной надгробной колонне, Траллы) и три гимна Мезомеда (II в. н. э., средневековые копии в пергаментных рукописях XIII—XIV вв.).
Теория древнегреческой нотации сохранилась только в позднейших (позднеантичных и византийских) описаниях (Алипий, Гауденций, Боэций, Анонимы Беллермана и др.), поскольку в Древней Греции описание нотной записи считалось делом недостойным «гармоника» (то есть учёного музыканта).
Признаками правонарушений являются противоправность, виновность и общественная опасность. В зависимости от степени опасности правонарушения делятся на преступления и проступки. Правонарушение влечёт применение определённых мер государственного принуждения к виновному лицу — юридическую ответственность. Только государство устанавливает юридическую ответственность. Существуют такие виды юридической ответственности, как гражданско-правовая, административная, уголовная, дисциплинарная.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличается социальная мобильность в разных странах?
тем что у всех она разная
и к тому же в нашей стране социальная мобильность не доконца пророботана