Levinalx4938
?>

Ситуаций по алгоритму разобрать письменно, составить памятку по разрешению конфликта.​

Обществознание

Ответы

marysya60

Схема конструктивного решения конфликта:

Этот основывается на двух навыках общения: «активном слушании» и «Я - сообщении». Сам метод предполагает несколько последовательных шагов, или этапов.

Прояснение конфликтной ситуации. Необходимо по очереди выслушать все конфликтующие стороны: кто чего хочет, что нужно и важно, в чем затруднения и т. д.

Сбор предложений. Этот этап начинается с вопроса: «Как же нам быть?», «Что же нам придумать?» или: «Как нам поступить?». При этом ни одно, даже самое неподходящее с вашей точки зрения предложение, не отвергается с места. Сначала предложения просто набираются «в корзинку». Если предложений много, их можно записать на листе бумаги. Когда сбор предложений окончен, делают следующий шаг.

Оценка предложений и выбор наиболее приемлемого. На этом этапе проходит совместное обсуждение предложений. «Стороны» к этому времени уже знают интересы друг друга, и предыдущие шаги создать атмосферу взаимного уважения. Если в выборе лучшего решения участвуют несколько человек – как было в этом случае – то лучшим считается то, которое принимается единодушно.

Детализация решения. Т. е., что именно нужно сделать для реализации решения (конкретные действия каждого участника конфликта).

Выполнение решения, проверка (насколько хорошо намеченный действий разрешает проблему).

Сопова
Общественно-политическое движение - -добровольное, формирование, созданное по инициативе людей снизу, объединившихся на основе общности интересов для осуществления общих целей. движение, как правило, структурно не оформлено. при общности интересов в нем могут быть разномыслящие люди. цели и общественно-политического движения подвижны, часто не конкретны, постоянно видоизменяются и расширяются. в движении наличествует широкий, массовый и подвижный состав участников, широкая социальная база, организационная, идейная и духовно-ментальная рыхлость и нестабильность его участников. в движении нет фиксированного членства. согласно федеральному закону от 14 апреля 1995 г. , "общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения". высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание, которым подчинен выборный коллегиальный орган, являющийся постоянно действующим руководящим органом общественного движения. если общественное движение зарегистрировано в государственных органах, то оно приобретает права юридического лица. общественное движение является общественно-политическим, если в своей деятельности оно направляет усилия на интеграцию интересов своих членов в плане их обращения к институтам государственной власти, участия в выработке решений органов государственной власти и органов местного , участия в митингах, демонстрациях, шествиях и других формах политической активности граждан, в избирательных кампаниях, выступает с инициативами по вопросам политической жизни, вносит предложения в органы государственной власти. политическая часть вопросов их деятельности может захватывать и сферу их взаимоотношений с политическими партиями. классификация общественно-политических движений может быть произведена по различным критериям (по целям и сферам деятельности, по социальной основе, отношению к государственному строю, политическому режиму, по способам и действиям людей и др.) . особенно важно то, что становление общественно-политического движения отражает факт возникновения гражданского общества, являющегося базисом всех демократических преобразований человека, общества и государства.
annino
Общественно-политическое движение общественно-политическое движение добровольное, формирование, со­зданное по инициативе людей снизу, объединившихся на основе общности интересов для осуществления об­щих целей. движение, как правило, структурно не оформлено. при общности интересов в нем могут быть разномыслящие люди. цели и общес­твенно-политического движения подвижны, часто не конкретны, постоянно видоизменяются и расши­ряются. в движении наличествует широкий, мас­совый и подвижный состав участников, широкая социальная база, организационная, идейная и духовно-ментальная рыхлость и нестабильность его участников. в движении нет фиксированного членства. согласно федеральному закону от 14 апреля 1995 г., «общественным движением является состо­ящее из участников и не имеющее членства массо­вое общественное объединение, преследующее соци­альные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественно­го движения». высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание, которым подчинен выборный коллегиаль­ный орган, являющийся постоянно действующим руководящим органом общественного движения. если общественное движение зарегистрировано в го­сударственных органах, то оно приобретает права юридического лица. общественное движение является общественно-политическим, если в своей деятельности оно на­правляет усилия на интеграцию интересов своих членов в плане их обращения к институтам госу­дарственной власти, участия в выработке решений органов государственной власти и органов местно­го , участия в митингах, демонстра­циях, шествиях и других формах политической активности граждан, в избирательных кампаниях, выступает с инициативами по вопросам политичес­кой жизни, вносит предложения в органы государ­ственной власти. политическая часть вопросов их деятельности может захватывать и сферу их взаи­моотношений с политическими партиями. классификация общественно-политических движений может быть произведена по различным критериям (по целям и сферам деятельности, по социальной основе, отношению к государственному строю, политическому режиму, по способам и действиям людей и особенно важно то, что становление общественно-политического движения отражает факт возникновения гражданского общества, являющегося базисом всех демократических преобразований человека, общества и государства

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ситуаций по алгоритму разобрать письменно, составить памятку по разрешению конфликта.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kiparistop
marat-dzhanibekov
emaykova785
salahovta
bestxbox
fednik3337923
nastyakrokhina87
annakuzina2023
TrubnikovKlimenok926
Павловна897
Yuliya
Анна Марина1873
Guskov
МАМОНОВА-андрей
shumeikoElena362