Petrakova Ilyushin
?>

Эссе на тему государство для граждан или граждане для государства

Обществознание

Ответы

ksuhova

Люди , которые проживают в том или ином гос-ве являются его гражданами. Гражданином человек становится с рождения. Например: Я родился в России, значит я гражданин РФ.  С рождения мы получаем первые наши документы - СНИЛС и прочие документы, но самый основной мы получаем с 14 лет , именно тогда выдают первый паспорт ( далее его придётся менять в 16, 18 лет и т.д)

Граждане обязаны соблюдать  законы , вести себя порядочно.

Также  граждане, а именно люди с 18 лет имеют право идти и голосовать на выборы.

Также граждане то или иной страны активно принимают участие в жизни свой страны например : голосуют на выборах бедным людям  , вносят пожертвования в детские дома и многое- многое другое, работают на благо государства.

В общем государство без граждан вовсе и не государство

Что касается государства, то граждане приносят им большую пользу, а именно они активно в жизни своей страны, работают на ее благо

NikolayGoncharov

Регресс Руси при захвате Золотой Ордой (дробление на княжества, недовольство общества, ослабление приводит к распаду кивской руси)

Римская империя вместе с обществом(законы, нормы) развивалась прогрессивно на протяжении сотен лет; регресс - развал Римской империи (На протяжении V века Рим неоднократно подвергается нападениям со стороны варваров, которые в 476 году навсегда уничтожат классическую римскую цивилизацию.)

 

Развитие вавилонского царства с 2тыс до н. э.  это прогресс; регресс же  в 539 году до н. э. Вавилон был завоёван персидским царём Киром II. С этого времени Вавилон прекратил своё существование как государство и общество. 

Различие в стремлениях различных групп, внутренние противоречия социального характера привели к снижению обороно страны, к ее внутреннему и внешнему ослаблению. Таким образом, эти проблемы являются ключевыми причинами регресса в историческом развитии Древнего Египта.

Прогресс -  период сталинизма в СССР. В  30-годы был взят курс на индустриализацию, резко повысились темпы развития промышленности. Однако социальная сфера развивалась слабо, лёгкая промышленность работала по остаточному принципу.

Подробнее - на -

Объяснение:

Anastasiya Yevseeva948

В 2002 году вступил в силу новый закон о защите от насилия. В этом законе была улучшена защита жертв бытового насилия и усилены их права, а преступники обязаны быть призваны к ответу.

Бытовое насилие – это НЕ внутрисемейное дело

Если Вы живёте вместе с партнёром, который стал к Вам жестоко относиться или угрожает, Вы можете для своей защиты всегда вызвать полицию. Это также возможно, если виновник Вашим партнёром не является. Полиция обязана принять меры для защиты женщин и детей. Жестокое обращение в бытовой сфере – распространённая в обществе форма насилия, от которой в первую очередь страдают женщины и дети.

Вы не должны терпеть, если Ваш партнёр Вас или Ваших детей:

– оскорбляет или унижает,

– угрожает или избивает,

– запирает или изолирует,

– преследует или терроризирует,

– к Вам жестоко относится,

– применяет к Вам сексуальное насилие.

У полиции есть следующие возможности защитить Вас:

– Изгнание нарушителя спокойствия из квартиры, как правило, на 10 дней. В течение этих дней у Вас есть возможность получить профессиональную чтобы выяснить, как поступить дальше.

– Правонарушителю в этот период запрещено возвращаться в совместную квартиру или дом. При этом всё равно, кому принадлежит квартира или кто является квартиросъёмщиком. Даже если виновнику необходимы личные вещи, посещение квартиры/дома возможно только совместно с полицией.

– Соблюдение запрета на возврат в квартиру контролирует полиция. В случае несоблюдения запрета назначается штраф. Полиция составляет протокол о случившемся и вручает его Вам лично.

– В особых случаях будет запрещено приближаться к Вам, к детям или к совместной квартире/дому.

– Полиция, в случаях бытового насилия, всегда составляет заявление о готовящемся или совершённом правонарушении.

– Для иммигранток. Если Ваш вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) ещё зависит от Вашего супруга, Вы можете получить собственный документ, предоставив короткий протокол полиции о случившемся. Это возможно в том случае, если Вы проживаете с супругом в Германии более двух лет. Если же Вы этого срока ещё не достигли, можете подать заявление в ведомство по делам иностранцев

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему государство для граждан или граждане для государства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Artak96993298
cvetyzelen283
Yuliya Aleksandr282
annakorolkova79
makashi28
Александрович Андреевна
Черный ящик , примеры . таблица с х и у ​
Мария Кашихина
Владислав893
Галина-Юлия1292
rublevaoe392
sbraginets
irinasolodova3
Алина1564
kazanoop
lele52