Соц реформы в государстве Z оказываю негативное влияние на образование и медицину
Объяснение:
на диаграмме видно что с течением времени социальное положение в стране Z только ухудшалось
т.к. в 2000 году 60% населения были уверены в получение качественный услуг образования и медицины. В 2005 чисто уверенных опустилось примерно до 53-54% количество затрудняющихся ответить уменьшилось, и соответственно количество неуверенных увеличилось.
в 2010 году ситуация ухудшилась еще сильнее так-как чисто не уверенных по ровнялось с числом тех кто уверен в качестве, оба показателя равны примерно 43-44 %
количество затрудняющихся в ответе осталось прежним
внутренний мир человека – это его внутренняя сущность, это его взгляды, убеждения, нравственные качества, чувства, интересы. внутренний мир человека намного важнее, чем его внешний облик. на внутреннем мире человека отражается вся его сознательная духовная жизнь. каждый человек воспринимает все события, предметы внешнего мира по-своему, пропускает их через своё собственное восприятие, даёт им свою оценку, поэтому в одинаковых ситуациях люди ведут себя по-разному.
в тексте остромира есть пример, мои мысли. плюшевый медвежонок для рассказчика был не просто игрушкой, а талисманом, символом его детства. герой верил, что он защищает и оберегает его от беды. товарищи сначала посмеивались над рассказчиком, но потом поняли, что в его внутреннем мире с медвежонком связаны какие-то важные душевные переживания.
в подтверждение своих мыслей ещё один пример. у меня есть друг, который любит классическую музыку, любит читать книги. в классе часто не понимают его, считают странным, ведь он не интересуется спортом, не играет в компьютерные игры. но мне с ним интересно, потому что у него богатый внутренний мир. он часто мне понять поступки других людей, разобраться в себе. я дорожу дружбой с ним.
таким образом, внутренний мир человека — это следствие работы души, развития интеллекта и чувств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие основные направления развития биоэтики
биоэтика, ее предмет и основные направления 1. что такое биоэтика? в конце xx в. возникло новое, оригинальное направление в этике, связанное с медициной, но имеющее гораздо более широкое мировоззренческое значение (влияющее на представления о жизни и смерти) и меняющее взаимоотношения между врачом и пациентом - биоэтика. данное направление потребовало создания новых этических принципов, поскольку было связано с крупными открытиями в биологии, ведущими к революции во всей системе ценностей, к революции в морали и культуре. революция в биологии повлекла за собой проблемы, с которыми никогда раньше не сталкивалось человечество. эта революция также затрагивает самые вопросы человеческого бытия, занимавшие важное место в традиционной культуре и представлявшие величайшую тайну, в том числе: вопрос нравственного отношения к зарождению новой жизни, концепцию эротической любви и деторождения, проблему отношения к смерти и понимание самой жизни и др. биоэтика - направление, рассматривающее моральные проблемы в новейших областях медицины, связанные с принятием решений относительно здоровья и продолжения жизни. каждый этап человеческой жизни - зачатие, роды, рождение и смерть - сегодня подвержен изменению по воле больного, его родственников и врачей. человечество в настоящее время готово подчинить своему контролю живые силы природы. этот технический прогресс выходит за пределы традиционных моральных ценностей. поэтому возникло такое направление, как биоэтика, которой - определить границы применения новых орудий жизни и смерти. основные направления исследований биологической природы человека: - модификация поведения с "шоковой терапии", - генная инженерия, - суррогатное материнство, - клонирование, - этика аборта, - трансплантация органов, - продажа детей, - изменение пола, - искусственное продление жизни, эвтаназия. 2. когда возникла биоэтика? в 1965 г. в