natkul22
?>

Подготовь сообщение на тему "творчество в науке" или "творчество в искусстве" (на примере известной личности

Обществознание

Ответы

Powerbasses5521

Что такое искусство?

Его проявление мы видим повсюду, его результаты буквально окружают нас. Это мебель, посуда, одежда, техника, здания, скульптуры, картины, кино, музыка и многое, многое другое.

Ярчайшим примером творчества в науке, в искусстве и не только я считаю Леонардо да Винчи.

Этот поистине универсальный человек был скульптором, архитектором, живописцем, естествоиспытателем, анатомом, музыкантом, изобретателем и писателем.

Он, вероятно, изобрел велосипед, танк, парашют, прожектор и даже робота. А его полотна украшают стены таких музееа, как Лувр.

Леонардо был невероятно творческой личностью, чем продолжает вдохновлять и сегодня.

belka1976
Кровь, заполняющая сердечно-сосудистую систему, находится в непрерывном круговом движении. Роль насоса, перекачивающего кровь, играет сердце. Сплошная перегородка делит его на правую и левую половину. Каждая из них состоит из двух сообщающихся камер— тонкостенного предсердия и мясистого желудочка. Кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к различным органам тела, называются артериями, а несущие кровь к сердцу — венами. От левого желудочка отходит самая крупная артерия — аорта. 

Сначала она идет вверх, а затем, образовав дугу, спускается вниз вдоль позвоночного столба. От верхней части аорты отходят крупные артерии, несущие кровь к голове и верхним конечностям; ниже отходят ветви к мышцам туловища и брюшным внутренностям; на уровне поясничных позвонков аорта делится на две артерии, снабжающие кровью нижние конечности.

Крупные артерии, многократно ветвясь, образуют все более мелкие сосуды, снабжающие кровью все участки тела. От мельчайших артерий отходит густая сеть тончайших «волосных» сосудов, или капилляров. Они значительно тоньше человеческого волоса. Их длина тоже невелика — меньше 1 мм. Полагают, что общее количество капилляров достигает примерно триллиона. Соединяясь друг с другом, капилляры образуют вены, которые путем слияния становятся все более крупными. По двум самым крупным венам — верхней и нижней полым — кровь со всех мест тела возвращается к сердцу, в его правое предсердие. Весь этот путь от левого желудочка до правого предсердия называется большим кругом кровообращения.

Малый, или легочный, круг кровообращения начинается от правого желудочка, из которого кровь течет по легочной артерии и ее ветвям в правое и левое легкое. В легких мельчайшие артерии разветвляются на капилляры, которые, соединяясь друг с другом, образуют вены. Как и в большом круге кровообращения, мелкие вены сливаются в более крупные. По четырем легочным венам кровь попадает в левое предсердие сердца, где и заканчивается малый круг.

Артериальная и венозная кровь. 

Кровь, протекающая по артериям большого круга кровообращения, насыщена кислородом. Такая кровь называется артериальной. В капиллярах кровь теряет значительную часть кислорода и обогащается углекислотой. Кровь, бедная кислородом и богатая углекислотой, называется венозной. Венозная кровь по венам большого круга кровообращения попадает в правую половину сердца, а оттуда в артерии легочного круга. В легочных капиллярах она освобождается от избытка углекислоты и обогащается кислородом. Следовательно, в артериях легочного круга находится венозная, а в венах легочного круга — артериальная кровь.

Тканевая жидкость и лимфа. 

Находясь в кровеносных сосудах, кровь непосредственно не соприкасается с клетками органов и тканей. Тонкая стенка капилляров, состоящая из одного слоя плоских клеток, отделяет кровь от тканевой жидкости, находящейся в межклеточных щелях и промежутках. Эту жидкость называют внутренней средой организма, так как она непосредственно соприкасается с клетками. Клетки поглощают из нее кислород и питательные вещества и отдают в нее углекислоту и другие продукты обмена веществ. На долю тканевой жидкости приходится около 50% веса тела. По своему составу она отличается от крови; в ней, например, почти нет белков, тогда как кровь содержит их около 7%. Избыток тканевой жидкости поступает в особые сосуды, которые называются лимфатическими. Они обычно начинаются в тканях в виде слепых мешочков и образуют густую сеть. Начальные лимфатические сосуды, соединяясь друг с другом, образуют все более крупные сосуды. Находящаяся в них жидкость — лимфа— в конце концов по двум лимфатическим протокам впадает в крупные вены большого круга кровообращения, недалеко от сердца.

.
Vladimirovna Viktorovna
Дефицит федерального бюджета может привести к тому, что государство не выполнит свои обязательства по оказанию стабильности перед народом. Ведь основная цель государства это сохранение стабильной политической системы и экономический рост. 
Национальный долг тоже важный предмет изучения, поскольку задолженности центрального правительства по эмитированным или государственным займам могут привести к тому, что дебиторская задолженность цб возрастёт и произойдёт девальвация национальной валюты. Государство попросту могут объявить банкротом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовь сообщение на тему "творчество в науке" или "творчество в искусстве" (на примере известной личности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*