«Каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее»
В этом высказывании поднята проблема взаимоотношений поколений. Вопрос о поколениях вызывает много споров. Отцы и дети часто не понимают друг друга, считая себя умнее, мудрее.
И у каждого поколения есть на это основания, учитывая постоянное развитие технологий. Каждое поколение развивает то, чего достигло предыдущее, и таким образом, считает себя более умным. А мудрость рождается от того, что это поколение старше последующего, имеет больше опыта, а значит и мудрее.
И с тем, и с другим можно поспорить. Может быть технологии и развитие делают это поколение умнее, но ошибки это поколение совершает большие. Например, нынешнее поколение людей добилось гораздо большего, но предыдущее, но если посмотреть на состояние природы тогда и сейчас, и то, как человечество продолжает не обращать на это внимание. Разве можно назвать такое поколение мудрым? Ведь оно не учится на своих ошибках.
Каждое поколение имеет свой смысл и свое развитие, в чем-то превосходящее, но в чем-то недоходящее до уровня предыдущего и последующего поколений. Как говорила Гертруда Стайн Хамингуэю, каждое поколение смеется над отцами и дедушками, но восхищается прадедами. И к этому стоит добавить, что каждое поколение смеется еще и над детьми.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. существенным отличием человека от любого другого существа является: 1.мышление2.инстинкты3.рефлексы4.потребности2. верны ли следующие суждения? личность человека, в первую очередь, характеризуется: а) исполняемой им социальной рольюб) особенностями строения1.верно только а2.верно только б3.верны оба суждения4.оба суждения неверны3 социальные роли, исполняемые человеком: 1.не связаны с его положением в обществе2.свойственны только отдельным 3.характерны для всех людей4.неизменяемы на протяжении жизни человека4. к потребностям человека, порождённым обществом, относится потребность в: 1.трудовой деятельности2.нормальном теплообмене3.сохранении здоровья4. активности5. какой признак характеризует человека как личность: 1.активная жизненная позиция2. и психическое здоровье3.принадлежность к виду homo sapiens (человек разумный)4.особенности внешности6. какое высказывание верно? а) все люди от природы б) некоторые люди от природы только а2.только б3.оба ответа верны4.нет верного ответа7. какое высказывание верно? а) человек уже от рождения является человекомб) человеком не , а становятся1.только а2.только б3.оба ответа верны4.нет верного ответа
1-1
2-А
3-3
4-1
5-4
6-А
7-А
Объяснение: