Патриотизм – это состояние души каждого достойного гражданина своей страны.
Любовь к Родине с первого слова, первого шага, первого звонка, первой буквы, подкрепленная родительским и школьным воспитанием, проявляется уже с раннего возраста патриотическими чувствами в доверчивом, свободном ото лжи и лицемерия, детском сердце.
Затаив дыхание, мы, с переполняющей душу, гордостью смотрим военные парады на главной площади страны. Со щемящей грустью слушаем песни военных лет и с восторженной дрожью в голосе поздравляем ветеранов с Днем Победы. Низко склонив головы, торжественно молчим у обелиска Славы павшим героям Великой Отечественной Войны и обещаем всегда быть достойными памяти наших дедов, подаривших своим потомкам свободу и жизнь.
На уроках истории мы восторгаемся безграничным мужеством воинов, бесстрашно боровшихся за честь своей любимой страны. Чувство патриотизма воспитывает нас полноценными гражданами своего государства.
Мы любим все, что окружает нас с детства: родителей, друзей, школу, родной город, сквер с цветущими каштанами, бескрайнее пшеничное поле, звонкую речку у бабушки в деревне, солнце, плещущееся в небесной синеве, родные лица и голоса, без которых наша жизнь потеряла бы всякий смысл.
Патриотизм – это не показная бравада и не игра словами на многолюдных митингах. Это чувство живет в человеческом сердце, мерцая неугасимой искрой, готовой разгореться решительным пламенем в, трудный для любимого Отечества, час.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе "свобода означает ответственность. вот почему большинство людей боятся свободы"
ответ получился длинным. Скажу сразу, что это – чисто мои размышления, которые я воссоздала, используя справки и данные из интернета. Так что за правильность не ручаюсь. (;
Итак, первый принцип – принцип народного суверенитета, согласно которому единственным источником высшей политической власти при демократии выступает народ. Этот принцип неоднократно нарушался не только в России, но и в странах развитой Европы того времени. Народ не воспринимался в качестве правящей верхушки, к нему не прислушивались и с мнением его не считались. Но, опять же, так было не всегда, а это отнюдь не показатель того, что демократия того времени не возводила народные массы в абсолют. Я считаю, что этот принцип и соблюдался, и нарушался.
Второй принцип – свободные выборы. Нарушение этого принципа обосновывается тем, что власти не всегда было выгодно ставить у руля тех, к кому питал симпатию народ. Те же тайные голосования в партиях Англии являются свидетельством того, что этот принцип демократии нарушался с завидной частотой.
Третий принцип – наличие оппозиции. Не всегда у народа был гарант того, что проводимая политическая деятельность являлась легальной. И, опять же, очень редко появлялась возможность сменить неугодную власть посредством новых выборов.