В данном случае, кооперация в общении предполагает сотрудничество в общении. «Кооперация» позволяет взаимодействовать тесно. Такое общение направлено на поиск каких-то точек соприкосновения, на заключение соглашений.
3)чем опасна конкуренция в общении?Конкуренция – такой же тип взаимодействия, как и кооперация, только работает в обратную сторону – не достичь обоюдного согласия, а исключительно личных интересов, личных целей.
4)какие качества человека взаимодействию в общении,а какие препятствуют?Открытость, искренность, доброжелательность, чувство юмора, умение расположить к себе собеседника – примерно такие качества человеческому взаимодействию, и наоборот, злость, грубость, нетактичность, превратность – прпеятствуют адекватному приятному общению между людьми.
5)В чем состоят особенности (я нашла окончание этого вопроса: общения в юношестве)Общение в юношеском возрасте более искреннее, эмоциональное, направлено либо на попытки делиться своими переживаниями сейчас – с другими детьми, либо на попытки предположить план на будущее, перенятие опыта – со взрослыми, направлено также на поиски понимающих людей. Плюс, прибавить к особенностям можно также сленг, предпочтение общаться онлайн.
Значение слова Интонация по Ефремовой:
Интонация - 1. Ритмико-мелодический строй речи, чередование повышений и понижений тона при произнесении (в лингвистике).
2. Манера произношения, отражающая какое-л. чувство говорящего, его отношение к предмету речи; тон. // перен. Индивидуальное своеобразие авторской речи.
3. Степень точности воспроизведения высоты звуков при музыкальном исполнении.
Значение слова Интонация по Ожегову:
Интонация - Манера произношения, отражающая какие-нибудь чувства говорящего, тон
Интонация Точность звучания музыкального произведения при игре или голоса при пении
Интонация Звуковые средства языка, оформляющие высказывание: тон, тембр, интенсивность и длительность звучания
Интонация в Энциклопедическом словаре:
Интонация - (от лат. intono - громко произношу) - 1) элементов речи, таких, как мелодика, ритм, темп,интенсивность, акцентный строй, тембр и др. Интонация фонетическиорганизует речь, является средством выражения различных синтаксическихзначений и категорий, а также экспрессивной и эмоциональной окраски...2)Свойственное стихотворной речи повышение голоса к середине стихотворногопериода (стиха, двустишия и т. д.) и понижение с паузой в его конце; тосовпадая, то не совпадая с синтаксической фразовой интонацией, даетсложный рисунок мелодики стиха...3) Звуковое воплощение музыкальной мысли:мельчайший мелодический оборот, выразительный интервал, исполнительный""тон"" музыки. По Б. В. Асафьеву, интонация - носительница музыкальногосодержания...4) Степень точности воспроизведения высоты звуков примузыкальном исполнении.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пример духовной личности, можно из . и написать , почему я считаю этого героя произведения или человека духовной личностью
Выдающиеся люди в истории
Не про каждого человека, жившего в или существующего в настоящее время, можно сказать, что он действительно сильная личность. Примеры людей, прославившихся своей несгибаемой силой воли вести за собой целые народы, своими судьбоносными ответственными решениями, изменившими исход множества важнейших событий, запечатлела история нашего государства и всего мира. Такими людьми можно назвать князя Владимира, Василия II, Александра Невского, императрицу Екатерину II, императора Петра I, Николая II и многих других.
Таким человеком заслуженно можно считать Юрия Гагарина – первого космонавта в истории человечества. Сила личности этого человека не подвергается сомнениям. Он множество испытаний и трудностей во время подготовки к полету в космос и во время самого полета. Юрий Гагарин был очень целеустремленным, работо человеком мобилизоваться в трудную минуту для принятия правильного решения. Он был сохранять внутреннее спокойствие абсолютно в любой ситуации и передавать это спокойное состояние другим. Именно эта черта – умение не поддаваться панике и принимать взвешенные решения в трудной ситуации, являлась основной характеристикой космонавта для первого пилотируемого полета в космос. Данные примеры были взяты из литературы. Книги "Великие".