Shumnova42
?>

Гражданка букина во время выборов в парламент россии незаметно вышла из кабины для голосования, взяв с собой избирательный бюллетень. оцените данную ситуацию с позиции прокурора.

Обществознание

Ответы

sbraginets
Согласно Федеральному закону от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" , пункт 6 -

При получении бюллетеня избиратель, участник референдума проставляет в списке избирателей, участников референдума серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Избиратель, участник референдума проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе списка избирателей, участников референдума в получении бюллетеня.

И согласно тому же федеральному закону, пункт 7-

"Голосование проводится путем внесения избирателем, участником референдума в избирательный бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к кандидату (кандидатам) или списку кандидатов, в пользу которого (которых) сделан выбор"

Тем самым бюллетень нельзя считать действительным, по выше процитированному пункту 6, на основании того что гражданка Букина заполнила и вышла с избирательного пункта , а проверка члена комиссии не была произведена. Прокурор НЕ сможет предъявить обвинения.

merzlikinairena
Животные- в тропических пустынях распространены тушканчики, полёвки, слепыши, гиены, гепарды, пустынные кошки, миниатюрные лисички; копытные представлены антилопами, ослами, горными баранами; птицы — рябками, жаворонками. В пустынях много рептилий (гекконы, ящерицы, змеи), паукообразных и насекомых (жуки-чернотелки, фаланги, скорпионы Растения-В пустынях могут произрастать только растения развиваться в экстремальных условиях засухи и высоких температур. Здесь много ксерофитов, эфемеров и эфемероидов, не образующих сомкнутого растительного покрова, необычных кустарников и полукустарников типа «перекати-поле». В песчаных пустынях Азии распространены безлистные кустарники (белый саксаул, песчаная акация), в Америке и Африке обычны суккуленты (кактусы, агавы, алоэ и др. - прим. от geoglobus.ru). Разнообразные полыни и солянки характерны для глинистых пустынь. Гамады, на первый взгляд лишенные растительности, тоже имеют растительный покров — лишайники   
 
 Растения. 
Видовой состав растительности пустынь весьма своеобразен. Нередко наблюдается частая смена растительных группировок, их комплексность, что обусловлено строением поверхности пустынь, разнообразием почвенных грунтов, часто меняющимися условиями увлажнения. Наряду с этим в характере распределения и экологии пустынной растительности разных континентов много общих черт, возникающих у растений в сходных условиях обитания: сильная разреженность, бедный видовой состав, прослеживающееся иногда на больших пространствах. Для внутриматериковых пустынь умеренных поясов типичны виды растений склерофильного типа, в том числе безлистные кустарники и полукустарники (саксаул, джузгун, эфедра, солянка, полынь и др.). Важное место в фитоценозах южной подзоны пустынь этого типа занимают травянистые растения — эфемеры и эфемероиды. В субтропических и тропических внутриматериковых пустынях Африки и Аравии также преобладают ксерофильные кустарники и многолетние травы, но здесь появляются и суккуленты. Совсем лишены растительности массивы барханных песков и площади, покрытые солевой коркой. Богаче растительный покров субтропических пустынь Северной Америки и Австралии (по обилию растительной массы они стоят ближе к пустыням Средней Азии)—участков, лишённых растительности, здесь почти нет. По глинистым понижениям между грядами песков преобладают низкорослая акация и эвкалипты; для галечно-щебнистой пустыни характерны полукустарниковые солянки—лебеда, прутняк и др.В субтропических и тропических приокеанических пустынях (Западная Сахара, Намиб, Атакама, Калифорния, Мексика) господствуют растения суккулентного типа. На солончаках пустынь умеренного, субтропического и тропического поясов много общих видов. Это —галофильные и суккулентные полукустарники и кустарники (тамарикс, селитрянка и др.) и однолетние солянки (солянка, сведа и др)
oxy03214428
В тропических пустынях распространены тушканчики, полёвки, слепыши, гиены,гепарды,пустынные кошки,миниатюрные лисички;копытные представлены антилопами,ослами,горными баранами;птицы—рябками,жаворонками.В пустынях много рептилий (гекконы, ящерицы, змеи), паукообразных и насекомых (жуки-чернотелки, фаланги, скорпионы). В тропических пустынях преобладают ксерофильные кустарники и многолетние травы, но здесь появляются и суккуленты(тамарикс, селитрянка и др.) , а также низкорослая акация и эвкалипты, однолетние солянки (солянка, сведа и др.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гражданка букина во время выборов в парламент россии незаметно вышла из кабины для голосования, взяв с собой избирательный бюллетень. оцените данную ситуацию с позиции прокурора.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenalusia
lestnica
lestnica
mstapottery
pelagia-kola2658
gurina50
Исакова-Александрович511
konnovakat1
Shcherbinin KOLIChEVA
mariokhab
tanyashevvvv
Gradus469
panstel
mlf26
Viktorovich395