Anna389
?>

вам предлагается написать эссе- рассуждение на данную тему. в эссе нужно определить проблему, о которой говорит автор, изложить свою точку зрения по этому вопросу. необходимо использовать обществоведческие термины , понятия , не менее двух примеров из , общественной жизни, или своего жизненного опыта. «нравственный закон, который человек должен свободно открыть в себе, автоматически дает свои предписания, одинаковые для всех людей и для всех случаев жизни» (н. бердяев

Обществознание

Ответы

qcrv15312

Проблема: алкоголизм как путь к совершению преступлений.

Актуальность: Да, эта проблема актуальна и едва ли когда-нибудь теряла своей актуальности. Дело в том, что алкоголизм представляет собой почти не истребляемое явление, которому подвержены миллионы людей по всему миру. Причина этого лежит в их слабохарактерности, отсутствии силы воли и тяге к самобичеванию. Заблуждение о том, что «алкоголь от проблем» шагает по планете как Гулливер и не сбавляет скорости.

Собственная точка зрения: На мой взгляд, зачастую алкоголизм набирает обороты и достигает крайней точки, когда всякие и всяческие надежды уже не имеют какой-либо почвы для существования. А тяга к выживанию и к алкоголизму сохраняются, несмотря на общее плачевное состояние человека. Поэтому очень часто люди, страдающие алкоголизмом, совершают кражи алкоголя или денег у родственников, потом магазинов, а в неадекватном состоянии алкогольного опьянения могут вести себя буйно, устраивать драки и совершить убийство, даже если не намеренно.

Аргументы: Приведу простой пример, человек страдает алкоголизмом, его уволили с работы, у него нет средств к существованию. Он пытается незаметно взять алкоголь в магазине и пронести его через выход. Это – кража, самое настоящее преступление против имущества другого субъекта правовых отношений. Чаще всего все преступления совершаются либо ради выпивки, либо под воздействием выпивки.

Вывод: Выходит, что да, алкоголизм (в крайних формах!) и преступность – родные брат и сестра.

saytru5850
Человек есть то, что он ест

Пифагор

Питаться правильно важно, потому что это дает возможность:

- Предупредить и уменьшить риск хронических заболеваний

- Сохранить здоровье и привлекательную внешность

- Оставаться стройными и красивыми

Точно так же, как чистый воздух и чистая вода, качество, сбалансированность, разнообразие пищи и режим питания имеют ключевое значение для здоровья человека.Рациональное питание предполагает:

 

1. Энергетическое равновесие

2. Сбалансированное питание

3. Соблюдение режима питания

 

 

Первый принцип: энергетическое равновесие
Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.
Энергозатраты организма зависят от пола (у женщин они ниже в среднем на 10 %), возраста (у пожилых людей они ниже в среднем на 7 % в каждом десятилетии), физической активности, профессии. Например, для лиц умственного труда энергозатраты составляют 2000 - 2600 ккал, а для спортсменов или лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, до 4000 - 5000 ккал в сутки.

Второй принцип: сбалансированное питание
Каждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые должны поступать в определенных пропорциях. Белки являются основным строительным материалом организма, источником синтеза гормонов, ферментов, витаминов, антител. Жиры обладают не только энергетической, но и пластической ценностью благодаря содержанию в них жирорастворимых витаминов, жирных кислот, фосфолипидов. Углеводы – основной топливный материал для жизнедеятельности организма. К разряду углеводов относятся пищевые волокна (клетчатка), играющие важную роль в процессе переваривания и усвоения пищи. В последние годы пищевым волокнам уделяется большое внимание как средству профилактики ряда хронических заболеваний, таких как атеросклероз и онкологические заболевания. Важное значение для правильного обмена веществ и обеспечения функционирования организма имеют минеральные вещества и витамины.
Согласно принципу сбалансированного питания, обеспеченность основными пищевыми веществами подразумевает поступление белков, жиров, углеводов в организме в строгом соотношении.
Белками должно обеспечиваться 10 - 15 % суточной калорийности, при этом доля животного и растительного белков должна быть одинаковой. Оптимальное количество белков должно равняться 1 г на 1 кг веса. Так для человека весом 70 кг суточная норма потребления белков составляет 70 г. При этом половина белка (30 - 40 г) должна быть растительного происхождения (источники – грибы, орехи, семечки, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель). Вторая половина суточной нормы белков (30 - 40 г) должна быть животного происхождения (источники – мясо, рыба, творог, яйца, сыр).
Оптимальный объем потребления жира – 15 - 30 % калорийности. Благоприятным считается такое соотношение растительных и животных жиров, которое обеспечивает 7 - 10 % калорийности за счет насыщенных, 10 - 15 % - мононенасыщенных и 3 - 7 % полиненасыщенных жирных кислот. На практике это означает потребление в равном соотношении растительных масел и животных жиров, содержащихся в продуктах. Оптимальное количество жиров должно равняться 1 г на 1 кг веса. Учитывая, что половина суточной потребности в животных жирах содержится в продуктах животного происхождения, в качестве «чистого» жира рационально использовать растительные масла (30 - 40 г).
К сведению: в 100 г докторской колбасы содержится 30 г животного жира – суточная норма.
Насыщенные жирные кислоты входят преимущественно в состав твердых маргаринов, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Основным источником полиненасыщенных жирных кислот являются растительные масла – подсолнечное, соевое, кукурузное, а также мягкие маргарины и рыба. Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в оливковом, рапсовом, арахисовом маслах.
Углеводами должно обеспечиваться 55 - 75 % суточной калорийности, основная их доля приходится на сложные углеводы (крахмалосодержащие и некрахмалосодержащие) и только 5 - 10 % - на простые углеводы (сахара).
Простые углеводы хорошо растворяются в воде, быстро усваиваются организмом. Источники простых углеводов – сахар, варенье, мед, сладости.
Сложные углеводы значительно хуже усваиваются. К неусвояемым углеводам относится клетчатка. Несмотря на то, что в кишечнике клетчатка практически не усваивается, нормальное пищеварение без нее невозможно.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

вам предлагается написать эссе- рассуждение на данную тему. в эссе нужно определить проблему, о которой говорит автор, изложить свою точку зрения по этому вопросу. необходимо использовать обществоведческие термины , понятия , не менее двух примеров из , общественной жизни, или своего жизненного опыта. «нравственный закон, который человек должен свободно открыть в себе, автоматически дает свои предписания, одинаковые для всех людей и для всех случаев жизни» (н. бердяев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Романенко
kate281078
lobanosky162
merzlikinairena
andr77716
Dato24043846
marani2
million2003
spz03
Maksim Dmitrii1579
Ольга
art-03857
boykovandrew6663
Альберт Луиза1595
nmakarchuk