Объяснение:
1) Метилоранж в водном растворе (в нейтральной среде) имеет оранжевый цвет, лакмус — фиолетовый.
В кислой среде и метилоранж, и лакмус приобретают красный цвет.
Вспомним правила смешивания цветов! Из каких двух цветов при смешивании можно получить оранжевый? Из красного и жёлтого. Действительно, в щелочной среде метилоранж приобретает жёлтый цвет.
Красный и синий цвета при смешивании дают фиолетовый. Лакмус в щелочной среде становится синим.
Оба индикатора более удобны на практике для определения кислой среды.
2) Фенолфталеин является индикатором на щелочную среду. Только в ней он приобретает яркую малиновую окраску. В остальных средах он бесцветный.
3) Универсальный индикатор изменяет окраску в широком диапазоне значений рН раствора.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.вид ценных бумаг на предъявителя, владелец который имеет право: 1) предъявить её к оплате как долговое обязательство 2) получить фиксированный процент 3) доход в виде выиграша или оплата купонов что за документ? 2.определите понятие, характеризующее следующим положениями: 1) место купли - продажи товаров и услуг 2) отношения, связанные с обменом товаров и услуг, в результате которых формируется спрос, предложение и цен. 3) имеет многообразную структуру, по масштабам охвата территории что это? 3.термин, обозначающий вложение капитала в: 1) предприятие разных отраслей 2) предпринимательские проекты 3) социально- программы 4) инновационные проекты что это? 4. тип банка, осуществляющие операции: 1) финансирование предприятий, организаций 2) вовлечение вкладов граждан 3) предоставление ссуд гражданам и организациям 4) осуществление операций на рынке ценных бумаг что это?
индустриальное общество-общество, сформировавшееся в процессе и в результате индустриализации, развития машинного производства, возникновения адекватных ему форм организации труда, применения достижений научно-технологического прогресса.
информационное общество-общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации, особенно высшей её формы — знаний
6.2 Вла́сть — это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению
Госуда́рство — организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом.
Парламент- высший представительный и законодательный орган в государствах, где установлено разделение властей.