alukyanov
?>

Сделать проект по теме "природа россии" по обществу нужно написать содержание и саму информациинадо 100

Обществознание

Ответы

kol-nat26

Наша страна очень большая и удивительно красивая. Леса, реки, кристально чистые озера – все это наша Родина, наша Россия с ее тенистыми лесами с ягодами и грибами, лугами с высокими и цветущими травами, широкими степями с яркими тюльпанами, заснеженной тундрой с северным сиянием, высокими горами с белоснежными вершинами, скалистыми берегами морей и красавицей Волгой. И долг всех землян, в том числе и наших детей – сохранить красоту и богатство природы для будущих поколений. Но у некоторых детей отсутствует познавательный интерес к природе, к жизни животных и растений. Родители не всегда имеют возможность посещать природные уголки из-за занятости и сами затрудняются в познании природного мира родного края. Поэтому необходимо провести познавательную деятельность по ознакомлению детей с особенностями животного и растительного мира России и родного края.

Россия простирается на тысячи километров, занимая большую часть территории материка Евразия и 11 часовых поясов. Восточно-Европейский

равниной, Уральские горы, Западно-Сибирская равнина. Кроме этого,

горные системы имеются на Кавказе, на Алтае и Камчатке. Курильские

острова обеспечивают страну ещё и действующими вулканами. На

территории нашей России множество больших рек. К бассейну Северного

Ледовитого океана принадлежат Енисей, Лена, Печора, Обь, Северная Двина. Амур впадает в Тихий океан, а Дон, Кубань и Нева – в Атлантический.

Самая известная крупная русская река – Волга – относится к внутренним

рекам, поскольку впадает она в Каспийское море.

Самое большое пресноводное озеро в мире расположено в России, озеро Байкал, находящемся в Сибири. Вода озера Байкал всегда считалась чистой и даже целебной. И на самом деле, она уникальна благодаря составу и деятельности микроорганизмов, обитающих в озере. Вода Байкала практически не минерализована, а потому близка к дистиллированной.

Россия большей частью расположена в зоне умеренного климата. Черноморское побережье отличает климат субтропический, а северную часть материка и острова, лежащие в Северном Ледовитом океане – субарктический и арктический. Самое холодное место в северном полушарии тоже расположено в России – это восточносибирский город Оймякон, где была зафиксирована минимальная январская температура в 68 градусов Цельсия ниже нуля.

Больше всего осадков выпадает на Алтае и Кавказе, а наиболее засушливой на российских просторах является Прикаспийская низменность.

Среди естественных опасностей на территории России следует отметить сильные морозы в Сибири, а также действующие вулканы и землетрясения на Курилах.

Леса тоже представляют определённую опасность, поскольку там много

болот и топей. Кроме того, в российских лесных дебрях водятся крупные

хищники, например, волки и медведи, а в дальневосточных лесах можно

встретить больших кошек – тигров и леопардов.

Многие русские реки отличает быстрое течение с водоворотами и воронками, поэтому на воде находиться тоже небезопасно. Особенно опасными считаются крупные сибирские реки.

Ещё одна природная опасность – кровососущие насекомые, которых в летний период опять таки особенно много в Сибирской тайге.

moskvichkabakery56

Стоит отметить, что суд- это единственный орган, осуществляющий правосудие по уголовным делам. О справедливости данного процесса свидетельствуют принципы уголовного судопроизводства, закрепленные в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) РФ: отсутствие обвинительного уклона, уважение чести и достоинства личности, презумпция невиновности, обеспечение подозреваемому/обвиняемому/подсудимому права на защиту и другие принципы. Презумпция невиновности заключается в том, что лицо считается невиновным в совершении конкретного преступления, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в силу приговором суда. Причем неустранимые сомнения, то есть доказательства, не позволяющие сделать однозначного вывода о виновности лица, трактуются в пользу обвиняемого. Поэтому уголовный процесс включает в себя предварительное расследование(следствие и дознание). На данной стадии производится формирование доказательственной базы по уголовному делу, которая позже будет представлена в суде, на основании которой судья вынесет справедливый приговор. Таким образом, можно утверждать, что "судебное исследование есть акт справедливости", так как суд вершит правосудие, наказывает преступников по всей строгости закона, не нарушая их права и свободы в суде, лишь защищая их(как стороны обвинения, так и защиты). Суд - это непредвзятый орган государства, осуществляющий правосудие. В подтверждение высказывания Фомы Аквинского можно привести в пример Билли Клинтона, занимавшего пост президента США, обвиняемого в лжесвидетельствовании. После судебного заседания американского президента обвинили в лжесвидетельствовании, доказанном после предоставленных неоспоримых доказательств. Так было вынесено решение судьей Билли Клинтону за гражданское неуважение к суду, за что его лишили права на юридическую практику на определенный срок. Также Клинтон был оштрафован за дачу ложных показаний. Данный пример иллюстрирует независимость решения суда, несмотря на социальный статус обвиняемого. О справедливости суда мы знаем еще из мифов Древней Греции. У богини правосудия Фемиды на судебных заседаниях завязаны глаза в знак того, что она судит беспристрастно. Перед ней все равны: и боги, и люди. Не имеют значения ни статус ни социальные различия, так как закон един для всех. Действительно, судопроизводство есть акт справедливости, так как суд на законных основаниях вершит правосудие, защищает права граждан обеих сторон, выносит приговор на основе существенных неоспоримых доказательств, а главное, борется с преступностью.

Объяснение:

bakerkirill

Джеймс Розенау (англ. James N. Rosenau; 1924—2011[1]) — американский специалист в области международных отношений, профессор политических наук в Университете Джорджа Вашингтона. В председатель Ассоциации международных исследований[2].

Начал карьеру ассистентом в Принстонском университете и преподавателем Университета Южной Калифорнии. Впоследствии продолжил свою карьеру в Университете Джорджа Вашингтона, где трудится в качестве почётного профессора[3].

В 2005 году журнал «Foreign Policy» назвал Дж. Розенау одним из самых влиятельных исследователей в сфере международных отношений[3].

Содержание

1 Вклад

2 Работы

3 Примечания

4 Ссылки

Вклад

Основу научных интересов Дж. Розенау составляют во динамики мировых политических процессов, проблематика сближения внутренней и внешней политики государств[4].

В своих работах Дж. Розенау отмечает кардинальные изменения, которые происходят в последнее десятилетие в мировой политике. Их суть заключается в снижении роли государства как основного актора международных отношений, который перестаёт быть главным действующим лицом. Это место государство уступает конкретным лицам, вступающим в отношения друг с другом. Формируется международный континуум, субъектами которого являются, как образно выражается Дж. Розенау, турист и террорист[5]. К числу основных международных акторов Дж. Розенау относит государства, подсистемы (например, органы местной администрации), транснациональные организации, когорты (например, этнические группы), движения[6].

Профессор отмечает «двухслойность» мировой политики. С одной стороны, сохраняется поле межгосударственных взаимоотношений. С другой стороны, формируется поле, на котором основными участниками являются негосударственные участники, или «акторы вне суверенитета», которые демонстрируют влияние, сопоставимое с влиянием традиционных (государственных) акторов[7]. Подобные изменения позволяют профессору говорить о «постмеждународной политике», в рамках которой контакты между акторами и структурами осуществляются по-новому, в рамках отношений «традиционный мир межгосударственных взаимодействий ↔ второй, полицентричный мир»[8].

В своих исследованиях Дж. Розенау обращает внимание и на проблему глобализации, анализируя различия между содержанием этого понятия и смыслом близких ему терминов — глобализм, универсализм, сложная взаимозависимость. По его мнению, глобализация характеризуется, в первую очередь, отсутствием каких-либо территориальных и юридических барьеров, обладает с лёгкостью преодолеть любые государственные границы и затронуть любую социальную общность[9].

Работы

Дж. Розенау является автором более 40 книг и 200 научных статей. К числу наиболее важных работ относятся:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать проект по теме "природа россии" по обществу нужно написать содержание и саму информациинадо 100
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Apresov
polariskirov
Виктор-Богданов
zakaz6354
gutauta6
mishagoride885
Хромов1501
Grigorevna23
Кристина Валентиновна
IPMelnikovR146
stendpost
irschacha
Petrakova Ilyushin
Dragun1684
subbotinlan