Книга"Тимур и его команда"-очень поучительная книга для нынешнего поколения.Это книга о дружбе,милосердии,заботе и благородстве.В наше время так мало осталось людей,готовых оставить свои дела и посвятить свое время и силы на другим.А пример Тимура и его друзей показывает,что большее счастье другим.Ведь не сложно сходить в магазин,вынести мусор или перевести кото-то через дорогу.Но не забывайте,что в нуждаются все,несмотря на возраст.Переодически перечитывая эту книгу,в нашем сердце все глубже и глубже будут укрепляться такие качества,как дружба,справедливость,добропорядочность,заботливость и друг друга,как персонажу книги!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкакой части гп был момент, где северус назвал лили грязнокровкой?
Национальные традиции – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору.
И с календарем, и с жизнью человека связаны народные обычаи, а также церковные таинства, обряды и праздники. На Руси календарь назывался месяцесловом. Месяцеслов охватывал весь год крестьянской жизни, «описывая» по дням месяц за месяцем, где каждому дню соответствовали свои праздники или будни, обычаи и суеверия, традиции и обряды, природные приметы и явления.
Народный календарь был календарем земледельческим, что отразилось в названиях месяцев, народных приметах, обрядах и обычаях. Даже определение сроков и продолжительности времен года связано с реальными климатическими условиями. Отсюда несовпадение названий месяцев в разных областях. Например, листопадом может называться как октябрь, так и ноябрь. Народный календарь является своего рода энциклопедией крестьянского быта с его праздниками и буднями. Он включает в себя знание природы, сельскохозяйственный опыт, обряды, нормы общественной жизни.
Народный календарь является слиянием языческого и христианского начал, народным православием. С утверждением христианства языческие праздники запрещались, получали новое истолкование или перемещались со своего времени. Кроме закреплённых за определёнными датами в календаре, появились передвижные праздники пасхального цикла.
Обряды, приуроченные к крупным праздникам, включали большое количество разных произведений народного искусства: песни, приговоры, хороводы, игры, танцы, драматические сценки, маски, народные костюмы, своеобразный реквизит.