Человеческие ресурсы ограничены количеством трудо людей,возможными людей, их желанием и умением работать,тем временем, которое они затрачивают на работу.
Количество людей ограничивается в основном демографическими условиями в стране, какие существуют для продолжения жизни и воспитания подрастающего поколения, которое придет на смену настоящему поколению.
Политическая обстановка в стране может влиять на ограниченность людских ресурсов, непродуманные политические решения, а также наличие военных действий приводят к эмиграции населения из неблагополучных районов.
В стране может наблюдаться ограниченность людских ресурсов в районах с высокоразвитой промышленностью, которая будет решаться за счет миграции населения из мест с неразвитой экономикой.
Ограниченность ресурсов может наблюдаться, когда необходимо переквалификация и дополнительное образование для рабочей силы.
Ограниченность рабочей силы может быть и для отдельных отраслей, которые являются высоковостребованными на рынке труда, но требуют большого уровня образования и подготовки – например, в настоящее время требуются специалисты , связанные с работой на компьютерах и их обслуживанием.
Ограниченность людских ресурсов может наблюдаться из-за национальных факторов, соблюдения традиций и обычаев.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение о человеке инвалиде, которому друзья и он добился чего то в жизни . !
В современном мире каждый человек является частичкой общества, он выполняет несколько социальных ролей, непосредственно взаимодействует с другими людьми. Современное демократическое общество постепенно становится гражданским. Настоящий гражданин - это не просто человек, имеющий юридические права и обязанности, но и достигший определенного уровня самосознания. Это личность, которая осознанно относится к себе, своему месту в обществе, активно участвующая в общественной и политической жизни. Обществознание формированию активной гражданской позиции, в которой представлены общественные потребности, необходимые для современного развития общества. Это осознание своей принадлежности к малой и большой Родине, готовность и строить достойную жизнь, выполняя свой гражданский долг, понимание того, в чем он заключается. Все это невозможно без той совокупности знаний об обществе, которую может дать только изучение обществознания, это его гражданский аспект.
Не стоит забывать и об общем кругозоре. Те знания, которые учащиеся приобретают при изучении обществознания, остаются с ними на всю жизнь, кем бы они в жизни ни стали, какую бы профессию ни получили, какое бы социальное и экономическое положение ни заняли. Обществознание дает основу практических компетентностей занять в обществе достойное место самореализации, а отсюда и общественному прогрессу.
Общество существует тысячелетия, но осознание его с научной точки зрения произошло не так давно. Социология как наука, изучающая общество, появилась лишь в первой половине 19 в. Предмет обществознания сродни философии, он не дан, а задан, потому что является проблемой. Изучение общества во многом состоит в нахождении все более глубокого определения самого понятия общества. В этом заключается философский аспект обществознания.
У обществознания есть одновременно и то, что сближает его с наукой. Это, прежде всего, стремление к объективному познанию своего предмета. Другая черта, объединяющая науку и обществознание - стремление выявить причинно-следственные связи, рассмотреть предмет в его становлении и развитии. То, что в обществознании нет математической строгости добытых результатов познания как в естественных науках, еще не говорит о том, что в нем отсутствует познание. Такого рода знание, например, заложено в духовных традициях человечества: в философии, религии, морали и искусстве. Оно иногда трудно поддается научному анализу и может разрушаться под его воздействием. Без проявлений духовности нет человеческого общества.
Обществознание, как и наука, несовместимо с суевериями. Обществознание не предсказывает и не пророчествует, но делать научные прогнозы, которые могут как сбыться, так и нет, ибо существует множество факторов, которых трудно спрогнозировать, но, тем не менее, они оказывают сильное влияние на развитие общества.