bei07
?>

Мини-эссе на тему: "насколько хорошо развита система авторского права в россии? "

Обществознание

Ответы

Тресков946

Авторское право в России в настоящее время закреплено в части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации. Она вступила в силу 1 января 2008 года.

Первый постсоветский закон об авторском праве в Российской Федерации вступил в силу 3 августа 1993 года. Он полностью заменил советские законы в сфере авторского права, чего не было до этого. Новый Закон об авторском праве от 1993 года был основан на модели ВОИС и следовал континентальной европейской традиции: он чётко разделил экономические и моральные права, включая детальные положения о смежных правах.

Закон об авторском праве в 1993 года установил общую длительность авторского права — 50 лет после смерти автора, или 50 лет с момента публикации анонимной работы. После вступления закона в силу были восстановлены авторские права и смежные права на произведения, созданные советскими авторами, в том числе на те, срок на которые истёк или они вообще не охранялись.

В 2004 году были внесены поправки в закон. В частности, срок защиты авторских прав был продлён до 70 лет и введено понятие «интернет-право» для эффективного урегулирования правовых вопросов, связанных с глобальной сетью[источник не указан 741 день].

1 января 2008 года вступила с силу часть четвёртая Гражданского кодекса Российской Федерации, детально регламентирующая отношения в сфере авторских и смежных прав, в связи с чем утратил юридическую силу Закон РФ N 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах».

Sidorenko

Большинство людей боятся бороться за свои права. Зачастую это объясняется тем, что мы берем пример с наших родителей, которые тоже не отстаивали своих прав. Или же воспитанием, когда ребенку часто указывали на то чтобы он помалкивал. В этом случае, даже когда ребенок вырастает во взрослого, он продолжает молчать по привычке. А кто-то не высказывает своего мнения, потому что боится обидеть другого или стать нарушителем спокойствия в глазах других.

Когда мы замалчиваем о своих правах, то соглашаемся с оскорблением и пренебрежением со стороны других. Более того, мы допускаем дальнейшее посягательство на наши права и

плохое отношение к себе. Мы сигнализируем окружающим о нашей пассивности, и побуждаем вести себя с нами еще более пренебрежительно. А когда это происходит, то осуждаем окружающих, не понимая, что сами же их спровоцировали.(это только вступление)))

gorod7

Как уже было написано в тексте за счёт образования человек развивается это не тколько познания своей культуры и народа но и за счёт знаний человек становитсья всё мудрей другое дело какие щас стали выпускать учебники  в каждый период времени они изменялись и поддеовались под тот стрйо и уклад жизни  старны и вписывалось то что нужно государству Необходимо всё больше подключать учёных к жизни учебников развивать темы довать деньги на учебники ведь то как мы обучаемся зависит наше дольнейшее развитие

Улыбнись)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини-эссе на тему: "насколько хорошо развита система авторского права в россии? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lele52
potapin
mikhail
filial2450
DodokhodzhaevVladimirovich
kogakinoa
tvtanya80
Lopatkin_Shchepak174
juliaydodova
Donat-Evgeniya793
Anastasiya1537
СмыковаДарья1969
olgavlad199
Головин662
Евгеньевич-Куликов1614