nevori
?>

Практическая работа трудовой кодекс статья 63: 1)познакомиться(что это за статья) 2)выписать 3 права и 3 обязанности статьи 3)привести примеры к ним(из художественной культуры или как она работает в реальной жизни сделайте нормально, времени нет это делать :‹

Обществознание

Ответы

Анатолий
Я считаю, что это весьма спорное суждение. В жизни есть множество разных ситуаций. И они могут склонять человека в  ту или иную сторону. Собственно, как и различные сферы влияния, окружающие его. Не каждый, кто думает о преступлении есть преступник. Думать можно о чем угодно. А вот поступки - это совершенно другое дело. 
 Сами посудите, ну что за абсурд. Давайте теперь будем сажать еще и за мысли. Человек  - неоднозначное существо, со свойственными ему психологическими вспышками. Такими как гнев или, допустим, страх. Думаю, многие во время ссоры думали о человеке в негативном ключе. Может быть, там даже проскальзывало слово ненавижу. Но это ведь не значит, что это действительно так. Вот и здесь тоже самое. Ну давайте возьмем, к примеру, кражу. Вас выкинули из квартиры (провели махинации) и вы остались на улице. С работы вас уволили, жить негде, а на руках маленький больной ребенок. Я думаю, что у вас бы промелькнула бы мысль о краже. Но это не повод делать из вас преступника. А может, это была минутная слабость. А затем вы возьмете себя в руки, одумаетесь и устроетесь на работу. 
Всегда говорила и не устану повторять. Не ройтесь в чужих мозгах. Вы там многое найдете. И в большинстве своём не очень лицеприятное. Могу сказать, что большинство людей на самом деле не такие уж и паиньки, какими кажутся. Так что я категорически против такого высказывания. Мысли и поступки - 2 совершенно разные вещи. И задуманное преступление не есть совершённое.

Вот моё мнение по этому поводу. Надеюсь, вам это чем-нибудь
xcho1020
Без преувеличения можно сказать, что самая выдающаяся правительница России – она, Екатерина Великая. Хотя ее положительную роль и оспаривали такие авторитеты в русской культуре, как А. С. Пушкин (назвавший ее «Тартюфом (лицемером) в юбке» ) и М. И. Цветаева. 
Ясно для всех одно: судьба Екатерины Великой и ее роль в истории нашей страны чрезвычайно интересны и значительны. 
Ни капли русской крови не было в этой женщине, и, тем не менее, она решительно разорвала всякие контакты с немецкой родней, не пустила к жирному русскому пирогу ни мать, ни родного брата. Она сделалась русская «казанская помещица» ! 
Екатерина всячески подчеркивала связь с Россией, ходила в платье, похожем на сарафан, и любила общаться с деревенскими бабами, пока закладывали лошадей. Бабы обнимали и целовали ее, а она потом не могла отмыться от угля и свеклы, которыми сельские модницы красили брови и щеки! Зато, как говаривала Екатерина, из этого общения она порой узнавала больше, чем из бесед с учеными людьми. 
Будучи отчаянной графоманкой, Екатерина, тем не менее, многое сделала для развития русской культуры и русского литературного языка. Мало кто помнит, что именно ей принадлежит попытка первого перевода «Илиады» Гомера на русский язык! 
По-русски Екатерина говорила с акцентом всю жизнь, но язык своей новой отчизны она изучила досконально и со всеми нюансами. Когда в 1788 году шведы вплотную приблизились к Питеру, она жаловалась в письмах, что все ее хорошие полководцы остались на юге, а она вынуждена оборонять столицу с «одними бздунами» . 
Главными направлениями ее внешней политики были западное и южное. На Западе она прирастила к России украинские и белорусские земли, а заодно много сделала для ликвидации польской национальной государственности. 
Но особенно важен был для нее Юг, выход к Черному морю. Благодаря талантам А. Суворова, П. Румянцева, Г. Потемкина, Ф. Ушакова и других здесь были одержаны решительные победы. Россия присоединила Новороссию и Крым. Задачей ближайших двух поколений Екатерина поставила завоевание Турции и восстановление Византийской империи. Эту идею ей, кстати, подкинул Вольтер. 
Екатерина предприняла в 1787 году грандиозное путешествие на юг в сопровождении австрийского императора и иностранных послов. Она демонстрировала им мощь и богатство своей державы. «Царица может себе позволить то, о чем ни мы в Австрии, ни во Франции не можем даже мечтать! – брюзжал австрийский император Иосиф II. – Иметь такие людские ресурсы, такую власть… Да она может выпустить кожаные деньги и велеть считать их золотыми! »

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Практическая работа трудовой кодекс статья 63: 1)познакомиться(что это за статья) 2)выписать 3 права и 3 обязанности статьи 3)привести примеры к ним(из художественной культуры или как она работает в реальной жизни сделайте нормально, времени нет это делать :‹
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ok-49566
araqsyabadalyan1988
rimmaskis
natachi
oksana77768
Panfilov_Anna
char40
maestro6838
abuley
Евгеньевна_Хусинов
Роль современного человека в обществе
libirishka7910
Алина Ракитин1730
Сколько слов в французком языке​
sespiridonov
tatyanaryzhkova
alena