Проанализированы клинико-психологические признаки девиации и факторы риска нарушении репродуктивного поведения у 251 подростка в возрасте 12-15 лет. Выявлено, что 51,4% современных подростков находятся в зоне повышенного риска отклонений репродуктивного поведения в связи с наличием у них близких друзей-сверстников, уже имеющих опыт сексуальных контактов.При этом в зоне особого риска находятся не менее 11,1% современных подростков, которые уже имеют опыт сексуальных отношений.Такая форма девиации связана с нарушенными взаимоотношениями с родителями, риском уходов из дома, формированием химических и нехимических форм зависимостей.
АминаИван
03.03.2020
В зависимости от нарушенного права выделяются первичные органы, защищающие права человека (милиция) , затем вторичные или более универсальные гос. органы - прокуратура, суды разных инстанций, а также уполномоченный по правам человека в РФ (в регионах также есть такие уполномоченные) . в вопрос - почему в механизм защиты включаются государство - ответ основывается на том, что государство обладает аппаратом законного принуждения к нарушителям прав человека. Если исчерпаны внутригосударственные средства защиты прав человека - можно и в Европейский Суд по правам человека обращаться. В обще, вопрос - это темя для курсовой
lazu8375
03.03.2020
Возможно, из какого-то природного задатка у человека разовьются, например, математические а возможно — другие. Проблема в том, что вопреки расхожим и упрощенным бытовым представлениям, в человеческом мозге не существует однозначной и четкой локализации высших психических функций. Из одного и того же физиологического “материала” могут развиться разные психологические Это определенно направленностью личности и результативностью деятельности. У человека имеется множество самых разных элементарные и сложные, общие и специальные, теоретические и практические, коммуникативные и предметно-деятельностные. человека не только совместно определяют успешность деятельности и общения, но и взаимодействуют друг с другом, оказывая друг на друга определенное влияние. В зависимости от наличия и степени развитости отдельных они приобретают специфический характер.