2. Древние люди верили в богов, которые им.
Они также верили, что жизнь человека не заканчивается его смертью: смерть — переход в другую жизнь.
3. (ТРУД) Земледелие, хозяйство - т.к. наши далекие предки верили, что дождь и засуху, землетрясение и извержение вулкана, лесной пожар и наводнение насылают на них какие-то неведомые силы.
(СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА) В могилу старались поместить всё, что могло потребоваться человеку в загробной жизни - при раскопках ученые исследуют это и делают выводы о
4. Свобода вероисповедания
В России ни одна религия не признается главной и официальной. Каждый может исповедовать любую религию.
5. Я согласен с точкой зрения автора текста, потому что, если бы не религиозные традиции, которые присутствовали в том же самом захоронении вместе с человеком ценных предметов, вряд ли бы мы могли знать о них в наши дни - они были бы попросту утеряны, как и все, чем было богато государство в дни существования. А благодаря религиозным обычаям некоторые предметы сохранились и мы можем судить об особенности жизни, быта, ведения хозяйства древних людей.
Высказывание говорит о том, что бедного человека вылечат быстрее, чем богатого.
Для меня данная фраза значит то, что когда у человека нет денег, чтобы оплачивать лечение в дорогих частных клиниках, то он обратится в обычную поликлинику, где его вылечат наиболее доступными и простыми
Это объясняется тем, что когда у пациента нет денег, то врач не сможет подвергать его дорогостоящим обследованиям и лечить дорогими лекарствами.
В качестве примеров можно привести множество ситуаций из обычной жизни, когда бедных людей принимают и лечат очень быстро, а богатых наоборот стараются подольше задержать, предполагая у них всё новые и новые болезни и предлагая различные эффективные, но дорогие методы обследований и лечения.
С одной стороны, лечение бедного человека может оказаться действительно очень быстрым и без лишних сложностей. С другой стороны, поспешное и поверхностное лечение может стать причиной плохо вылеченных болезней, приводя к серьезным осложнениям.
Поэтому важно, чтобы независимо от богатства и бедности пациентов, врачи лечили всех качественно и ответственно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. что такое политический процесс? 2. какие типы политических процессов вам известны? 3. каковы структура и стадии политического процесса? 4. в чем суть политического участия? 5. каковы возможные формы политической активности граждан?6. почему политическое участие не всегда эффективно? 7. что такое политическая культура?
функционирования политической системы общества, изменяющейся в пространстве и времени.
2.локально-региональные и глобальные процессы;стабильные и кризисные процессы; легальные и " теневые" процессы.
3.Стадии полит.процесса:конституирование,образование полит. системы;воспроизведение признаков и компонентов данной системы;принятие и выполнение управленческих решений;контроль функционирования и направления развития политической системы
4.Политическое участие в нашей стране, но евреев в Европе – это как монопольное игра, у кого карты лучше, и статус выше , Тем он сильнее, и обладает большей властью, контроля, и мировоззрения в политической деятельности. Суть участия, сразу отразится на экономике страны . Многие кто в президенты, проваливает это главное политическое участие, после чего происходит замена на другого кандидата .
5.Может проявляться как политическое поведение и политическая деятельность
6.Потому что некоторые режимы не изменяют свои действия, даже если политическое участие граждан очень высокое. Кроме того, политическое участие граждан бывает разное - это необязательно максимальная активность, но также абсентеизм, который предусматривает полное безучастие граждан.
Например, в демократическом государстве от политического участия граждан зависит многое, ну а авторитарном ,а тем более тоталитраном режиме - ничего.
7.Политическая культура — часть общей культуры и наследования, включающая исторический опыт, память о социальных и политических событиях, политические ценности, ориентации и навыки, непосредственно влияющие на политическое поведение.
Надеюсь