Объяснение:
Привычка - это какое либо действие которое человек делал регулярно,и в итоге привык
Обряд — совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.
Обычай-Привычка, ставшая традицией
Ритуал-совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем установленный порядок совершения чего-либо;
Право быть носителем прав и обязанностей, быть субъектом права.
Дее лица своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Слой профессиональных чиновников, управленцев. 2. Совокупность идей, представлений, учений, убеждений, свойственных обществу в целом, отдельным классам или социальным группам, партиям и движениям. 3. Один из институтов политической системы, объединение больших групп людей на основе общих интересов и потребностей, не имеет строго организационного оформления, не ставит перед собой задачу прихода к власти. 4. Определенная форма политической, социальной и экономической организации общества, основанная на принципиальном признании народа источником всякой власти. 5. Сознательная деятельность в политической сфере, искусство управления государством. 6. Группа лиц, пользующихся в обществе наибольшим престижем, влиянием на власть, занимающих ведущее положение в политической, экономической, культурной жизни общества. 7. Организация единомышленников, сплотившихся с целью отстаивания интересов тех или иных социальных групп через приход к власти и ее использование. 8. Определенный образ того или иного политического лидера, формируемое представление о его внутреннем и внешнем облике. 9. Форма политического режима, характеризующегося полным господством государства над всеми сторонами жизни общества. надо ответить надо ответить
Исключительные ситуации, в которых возникает эта смена профессиональных предписаний, будут рассматриваться в данной работе как научные революции.
… термин «нормальная наука» означает исследование, прочно опирающееся на одно или несколько научных достижений — достижений, которые в течение некоторого времени признаются определенным научным сообществом как основа для его дальнейшей практической деятельности. В наши дни такие достижения излагаются... учебниками — элементарными или повышенного типа... До того как подобные учебники стали общераспространенными, что произошло в начале XIX столетия, аналогичную функцию выполняли знаменитые классические труды ученых: «Физика» Аристотеля, «Альмагест» Птолемея, «Начала» и «Оптика» Ньютона, «Электричество» Франклина, «Химия» Лавуазье, «Геология» Лайеля и многие другие... Их создание было в достаточной мере беспрецедентным, чтобы привлечь на длительное время группу сторонников из конкурирующих направлений научных исследований. В то же время они были достаточно открытыми, чтобы новые поколения ученых могли в их рамках найти для себя нерешенные проблемы любого вида. Достижения, обладающие двумя этими характеристиками, я буду называть далее «парадигмами»... примеры, которые включают закон, теорию, их практическое применение и необходимое оборудование, — все в совокупности дают нам модели, из которых возникают конкретные традиции научного исследования.
Современные учебники физики рассказывают студентам, что свет представляет собой поток фотонов... До того как оно было развито Планком, Эйнштейном и другими в начале нашего века, в учебниках по физике говорилось, что свет представляет собой распространение поперечных волн. В то же время и волновая теория была не первой, которую приняли почти все исследователи оптики. В течение XVIII века парадигма в этой области основывалась на «Оптике» Ньютона, который утверждал, что свет представляет собой поток материальных частиц.
Объяснение: