Нация - это социальный конструкт, окончательно оформившейся в Европе в конце 18-го, начале 19-го века. До этих времен национальных государств не существовало, государственные формации выглядели несколько иначе.
Соответственно, решение само собой напрашивается. Для прекращения межнациональных конфликтов национальные государства должны прекратить свое существование. Но станет ли это решением конфликтов между иными социальными группами? Как мы знаем, войны и геноциды преследуют человечество на протяжении всей его истории. Нация, религия, раса, гендер - человечество всегда найдет повод для проявления своего животного начала. Как это изменить? Разве что искусственно, что на данном этапе развития науки невозможно.
Что такое Человечность – сочинение Все люди нуждаются в заботе, тепле и любви. Это все можно назвать словом – человечность. Еще один синоним – гуманность. Гуманность означает то, что человек относится к другим людям с должной терпимостью, толерантностью, пониманием и т.д. Человечность, как это ни странно, присуща не всем людям, поскольку многие уже стали забывать, что она означает. Люди без конца ругаются, завидуют, оскорбляют друг друга, унижают, даже убивают. Доброта, искренность, взаимовыручка и человечность стали на вес золота. Почему же так случилось? В условиях технического прогресса в погоне за достижениями, регалиями, финансовыми возможностями и славой люди стали забывать об элементарных потребностях, ценностях и человеческом уважении. Часто из всего пытаются извлечь выгоду, какую-то прибыль или награду. Миром правит хаос и потребительское отношение. В таких жизненных условиях настоящая человечность и любовь важны как никогда. Гуманизм и понимание нужно проявлять хотя бы по отношению к любимым и близким людям – избранный круг. Естественно, что для всех мил и прекрасен не будешь, но добропорядочность и воспитанность также никто не отменял. В общении друг с другом нужно соблюдать вежливость, уважение и т.д. Это элементарные нормы простого воспитанного человека. Сюда как нельзя лучше подходит пословица: «Поступай с другими людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Человечность, кстати, не всегда относится лишь к людям. Сюда можно отнести и отношение к братьям нашим меньшим. Коты, собаки, лошади, черепахи, хомячки, еноты… Кто угодно из домашних и бродячих животных. Они нуждаются в проявлении тепла, добра, любви и заботы. Всего того, что определяет собой человечность. Тем более, что одинокие уличные коты и собаки особенно жаждут увидеть проблеск света и добра в глазах человека. Домашний кот купается во всем этом, он накормлен, упитан, обласкан. Поэтому, никогда не стоит забывать уделить минутку тому, кто лишен каких-то благ, материальных или моральных. Хоть человеку, хоть коту. Абсолютно неважно. Главное – оставаться человеком. В любой момент, в любой ситуации, в любой компании. Ведь основная потребность каждой личности – уважение и хорошее отношение от других членов общества. Никто не хочет сносить хамство или унижения. Именно поэтому лучше всего начать с самого себя. Следить за собственным языком и уровнем воспитания. И все будет отлично.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите о своём опыте общения в социальных сетях, ответив на следующие во Какие проблемы Вы чаще всего обсуждаете с партнёрами по сетевым сообществам? В какой мере подобные контакты Вашей учёбе? Каким образом информация, сведения, почерпнутые, благодаря сетевым контактам, используются в учебной деятельности? 2)Как Вы думаете, какой объём информации о себе люди должны представлять виртуальным собеседникам? Что, по вашему мнению, следует предпринимать модераторам социальных сетей при размещении информации?
1)Проблемы социального неравенства, личные проблемы, проблемы в нашей стране и многое другое. Люди, с которыми я общаюсь по сети, иногда мне с заданиями по учебе, объясняя тему или же дают мне материал для размышления в моих сочинениях.
2)Я считаю, что если эти люди вам не знакомы, то стоит рассказывать о себе настолько мало, насколько это возможно. Но, тем не менее, если вы подружились с человеком и узнали о нем много личной информации( номер телефона, место жительства, информацию о его семье, познакомились с его друзьями), то вы также можете предоставить информацию о себе, какую считаете нужным. Модераторам сети стоит следить за содержанием информации, не стоит позволять людям публиковать запрещённые материалы, материалы, направленные на унижение достоинства человека, оскорбление чувств верующих и так далее.